今年八月,为了迎接古筝六级考试,爸爸给我买了一把新古筝。我妈妈建议卖掉那架旧钢琴,因为它的外观也很好,也许可以卖个好价钱。不到一个星期后,秦有了一个买家。一个美丽的《小小竹排》回荡在房间里,阿姨非常满意地笑了。我看得出她已经认可了这架钢琴。在谈话中,我了解到她家的经济状况不好,所以我只能买二手竖琴。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
今年八月,为了迎接古筝六级考试,爸爸给我买了一把新古筝。但是,如何处理旧钢琴呢?我妈妈建议卖掉那架旧钢琴,因为它的外观也很好,也许可以卖个好价钱。
“钢琴有点闷,恐怕用不了多久,我想还是算了吧!”爸爸反对。
“那有什么不好?还不算太糟。除非你仔细听,否则它不会停止。此外,谁知道如果我们不说话呢?”爸爸看了我一眼,我无法理解,但最后我点头同意了。我们立刻去了报纸,刊登了一则钢琴广告。
不到一个星期后,秦有了一个买家。来买钢琴的人是一位穿着非常朴素的阿姨。
当我父亲拿出钢琴时,我感觉到了一些变化,但我没有多想。一个美丽的《小小竹排》回荡在房间里,阿姨非常满意地笑了。我看得出她已经认可了这架钢琴。这时,我突然意识到我父亲已经用一双新的玳瑁指甲修理了钢琴找人。我长舒了一口气。在谈话中,我了解到她家的经济状况不好,所以我只能买二手竖琴。
爸爸知道,要把钢琴给阿姨,阿姨推不脱,只好收下。
我父亲的真诚感动了我。他没有指责我,而是用行动告诉我:要真诚。
让我们用真诚滋润我们的心,并把它带进我们的生活,永远发出金光。
简短的评论:在很小的时候,能够从自己的个人经历中理解真相是非常有价值的。作者从叙述开始,简要叙述故事的起因,引起读者的兴趣,重点描写人物的言行、神灵和心理描写,生动地描述一个普通的故事,既有悬念,又有紧扣主题的感人肺腑。结论充满哲理,给人以深刻的思考,体现了作者深厚的语文基本功和良好的语言表达能力。这是一部非常好的杰作。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。