中华民族是一个具有几千年文明的伟大民族。进入在21世纪,我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,爱国主义和历史教育应该成为我们时代的强音。然而,这与当前信息时代爱国主义教育的要求还相差甚远。为此,我们真诚呼吁社会建设“爱国主义教育工程”,这是我们爱国主义教育的第一步。我们真诚希望企业家、各界人士、华侨、中国爱国同胞共同努力,共同推动——的生产和销售。希望各行各业都有资金为“爱国主义教育工程”捐款。
中华民族是一个具有几千年文明的伟大民族。然而,在近代100多年的时间里,在历经磨难和屈辱之后,爱国人士不屈不挠地奋斗,终于在中国共产党的领导下建立了一个新的中国。中华民族重新站起来了!进入在21世纪,我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,爱国主义和历史教育应该成为我们时代的强音。
小学生们看电影《紫日》时的笑声让我们很难过。
面对沉迷于外国游戏和动画而无法自拔的青少年,我们感到不知所措。
面对日本右翼否认和歪曲历史的各种挑衅,我们感到愤怒。
面对犹太人和韩国人对自己过去民族苦难的深刻记忆,我们感到钦佩。
尤其是对民族历史教育的漠视,引发了一系列事件,如“军人旗手装”,更令我们震惊.
所有这些,我们都觉得是一种责任。
江泽民同志说:“高举爱国主义旗帜,用历史教育人民,弘扬中华民族精神,振兴祖国。”他指出:“要重视和充分利用信息网络技术,提高思想政治工作的时效性,扩大覆盖面,增强影响力。”
为了弘扬这一精神,我们在电影、电视、网络流媒体、漫画、图书、动画、音乐、游戏等青少年喜闻乐见的领域进行了探索,以期丰富爱国主义和历史教育的精神食粮(详见《爱国主义教育主题项目制作与发行清单》及相关项目具体信息)。然而,这与当前信息时代爱国主义教育的要求还相差甚远。为此,我们真诚呼吁社会建设“爱国主义教育工程”,这是我们爱国主义教育的第一步。
这个项目关系到过去和未来。为了难忘的历史,为了我们的后代,为了人类的和平,每个有良知的中国人都应该肩负起自己的历史使命。
我们真诚希望企业家、各界人士、华侨、中国爱国同胞共同努力,共同推动——的生产和销售。希望各行各业都有资金为“爱国主义教育工程”捐款。
当我们都面对良心和责任时,我们别无选择,否则我们会感到羞耻。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。