作为一名学生,应该以优异的成绩回报父母和社会,体现自己的人生价值。然而,为了取得优异的成绩,一个人必须珍惜时间和分分秒秒努力学习。此时,我想起美国:著名作家富兰克林,说过的一句名言:“你热爱生活吗?那么请不要浪费时间,因为时间是生命的材料。”事实上,只有珍惜时间,一个人的生活才能更加充实和有意义。
这里有一个故事。在一次演讲中,一位著名的演说家手里拿着一张钞票大步走向讲台。他问会议室里的人,“这是20美元。有人想要吗?”一只手举起来。他接着说:“我打算把这20美元给你们中的一个人,但在此之前,请允许我做一件事。”他说,把钞票揉成一团,然后问道,“谁还想要更多?”仍然有人举起手。
他补充道:“那么,如果我这样做呢?”
然后他把钱扔到地上,踩了另一只脚,用脚把它碾了过去。然后他拾拿起已经变得又脏又皱的钞票。“现在谁想要这张纸条?”他说完后,还是有人举起了手。
读完这个故事后,我有一种深深的感觉,无论演讲者如何对待这张纸条,人们仍然想要它,因为它不会因为脏了、皱了而失去价值。它仍然值20美元。在人生的道路上,我们会被失败或挫折击倒无数次,就像金钱被摩擦和碾碎一样。然而,我们应该相信,我们的生命,就像这20美元,永远不会失去它的价值。无论你是高官还是平民,我们都应该把生命视为无价之宝,并永远珍惜它。
这是另一个故事。
你见过在碎石和石头下生长的小草吗?为了渴望阳光并实现它的生存意志,不管上面的岩石有多重,岩石之间的缝隙有多窄,它总是会以曲折和坚韧的精神走向地面。它的根长在土壤下面,它的芽直立在地上。这是一种不可抗拒的生命力量,阻止石头被推翻。一个小草的生命力是如此之大。
没有人称小草为大力士,但它的力量是如此之大,以至于它在世界上确实是不可战胜的。这种力量是普通人看不见的生命力。只要生命存在,这种力量就会出现,上面的石头不足以阻止它,因为这是生命的无穷无尽的力量,它没有达到它的目标,也没有停止。
生活就像小草,无论在什么情况下,我们都会努力工作,永不低头。只有这样,生活才能最精彩、最有意义。时间就是生命。时间一去不复返了。我们应该珍惜这美好的时光,努力学习,长大后为祖国服务。俗话说,“一寸光阴一寸金,但一寸金难买。”
如果你热爱生活,请珍惜时间!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。