沉默是力量的积累。沉默是自我修养的体现。沉默往往胜过雄辩。小时候,妈妈给我讲了一个寓言,告诉我不要太骄傲,沉默是金。
沉默是力量的积累。沉默是自我修养的体现。沉默往往胜过雄辩。
小时候,妈妈给我讲了一个寓言,告诉我不要太骄傲,沉默是金。寓言是这样的:“一只狗、一只猫和一只猪在主人的房子里被饲养。一天,猫抓到了一只老鼠。主人奖励他一些鱼吃。当猫想到躺在房间里有多舒服时,它对它的主人说:“没有老鼠,我不敢进房间。”主人欣然同意,所以猫每天都躺在床上。
猪也像猫。他们不会做任何工作,直到他们的主人回来。他们只会用嘴来炫耀地拱地面当主人看到它时,它太硬了,所以他们会给猪很多食物。所以现在每个人都会看到,猪吃东西的方式.
只有狗默默地蹲在门口,忠实地照顾着医院。猪变得越来越胖,小偷想起来了。一天,他来偷猪,狗看到他不顾一切地要咬小偷,于是受伤了。后来,当主人知道他在开玩笑时,他每年春节都会杀猪并赶走猫……从此,猫也成了“一辈子的奸臣”。
狗的沉默终于让主人清醒了。这让主人真正理解了狗的忠诚。
在一次博览会上,中国人带着“茅台酒”和“葡萄酒”去展览。展览总共持续了三天。前两天没人注意中国人的展台,这让参展商很担心。最后,他们中的一个做出了一个大胆的决定:打破瓶子。然后他打破了酒,人们同行不太理解他。由于中国“茅台”和“茅台”的醇香,游客们很快就跟着酒香来到了中国展区前。这种沉默胜过数百个广告词。沉默也给中国带来了商机
通过这次事件,我也明白了沉默不仅是沉默的标志,也是一种爆发。
今天的总统美国,的父亲,也就是老奥巴马,在非洲最贫穷的国家之一的肯尼亚,长大。起初,他决心去哈佛。许多人并不在乎。他只是默默地学习和学习,最后他进入了哈佛大学。人们特别尊敬地看着他。
沉默是自我修养的体现。沉默是力量的见证。沉默是生活的交响乐。我再次意识到沉默的深刻含义:沉默的爆发是壮观的;爆发时的沉默是一种平静!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。