黄河,这个简单的地理名词,孕育了中华民族几千年的文明和中国人民不屈不挠的精神。
——题字
我是中国东北人。也许,我生来注定会想念黄河。尽管如此,我还是不止一次地渴望它。虽然我从未听说过黄河的力量,他总是出现在我的梦里,在我的心里。
黄河不仅因为其重要的地理位置而在世界上是文明的,而且黄河,的水也孕育了中华民族无尽的文化。是华夏族人民开启了中华文化的新篇章。然而,他们是居住在黄河山谷的黄帝的后裔。自从第一颗大米落入黄河,的水中,人们就离开了贫困的生活,发展了一种领先世界一大步的文化。第一部农业书籍在黄河浸在水中第一部军事书籍在黄河的水中被洗第一部医学书籍在黄河的水中被完善其中一本历史书在黄河秦皇, 汉武, 唐宗和宋祖的水中被打磨过都是在水的滋养下诞生的从而开创了世界文明的先例!
有人说:黄河不仅代表华夏文明,也代表中华民族的尊严!是的,黄河的确是中华民族尊严的象征。从它的诞生地开始,黄河穿过高山,绕过平原,飞到峡谷,翻过山丘,咆哮着。为沃田灌溉了数千公顷的土地,周围是像森林一样的工厂,接受了40多条支流,拥抱了峻岭,数不清的高山,它是雄伟的。在旅途中,有许多障碍阻挡着它,但它从未停止,无论山有多高或山脊有多高,它从不退缩。仍然强大和汹涌。它用永恒的水流和无尽的波浪诠释着中华民族不屈的精神。它用自己的声音告诉每个国际友人。中华民族,永不退缩!
因为黄河,我们拥有世界领先的文明;因为黄河,我们拥有坚强不屈的精神;因为黄河,我们在中华拥有美丽富饶的家园我,一个从未见过黄河,的孩子,也想在心里对它说:我爱你,黄河!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。