我记得上学期四年级时,我们学校举办了一场体操比赛。由于我的心理素质差,不愿意参加活动。然而,当我做练习时,一些男孩并不擅长。我非常生气并影响了我。我们班绝对没有希望赢得第一名。最后,我们班在体操比赛中取得了优异的成绩。因此,我认为在做任何事情的时候,只要我们有“面对挫折,永不退缩”的精神,我们一定会战胜困难,赢得最后的胜利!中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
我记得上学期四年级时,我们学校举办了一场体操比赛。老师让我当飞行员。由于我的心理素质差,不愿意参加活动。我恳求老师放我走,但老师说,“说什么都没用,是你。”所以我硬着头皮接受了任务。然而,当我做练习时,一些男孩并不擅长。我非常生气并影响了我。我有点沮丧。他失去了信心。尤其是当我看到体操中的困难动作时,比如跳跃和全身动作,我最害怕这些,因为我不想使用太多的力量。当时,我不想再做了。我妈妈看到了我的心情:“你为什么不想再做一次?这是一个展现自我的机会,也是考验你克服困难的毅力的机会。”我说:许多学生比我好,我不喜欢在公共场合露面。我们班绝对没有希望赢得第一名。我母亲安慰我说,“如果你不选择也没关系。这次不行了。只要你努力练习,将来一定可以做到!”所以我决定为我的班级赢得荣誉。在业余时间,我请高先生帮我纠正我的动作。放学后,我回到家,跟着电脑练习了几次。最后,我们班在体操比赛中取得了优异的成绩。因为那时我是一名教练,所以我热情地参加了后来的体育活动。回想当时,如果我早早放弃,放弃努力,我现在会有什么感觉?现在我想一想,体操的难度是什么?高表演的国家体操运动员的高难度动作不是很好很漂亮吗?
因此,我认为在做任何事情的时候,只要我们有“面对挫折,永不退缩”的精神,我们一定会战胜困难,赢得最后的胜利!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。