夏天早晨的太阳是橘红色的,像是整夜发高烧,像是和某人在一起。天空很高,蓝色,像大海,像刚擦亮的玻璃。一个接一个,白云看起来像一条大鱼的鳞片,像一个穿着白色薄纱裙子的公主。太阳旁边的云是粉红色的,像胭脂一样。地上的一些树是绿色的,一些树是深绿色和深绿色的。夏天的树都展开了枝叶,非常有活力,就像一把绿色的天鹅绒大伞。花儿也开放了。有红色、白色、紫色、黄色颜色的数量无法计数。
中午,太阳变成了黄色和白色。太阳变得又热又强。太阳像一个大火炉一样烘烤着大地。白云太热了,不知道他去了哪里。鸟儿太热,不能唱歌。树木太热了,不能低下头。只有蝉在狂吠,好像在说:“我要喝水,我要喝水……”
快到傍晚的时候,风终于起来了,但是风也很热。吹在身上不仅不凉,还会让人觉得非常燥热。很快,我的头发粘在脸上,衣服被汗水浸湿了。我希望我有一个大盆!
虽然夏天很热,但我仍然喜欢夏天。因为我妈妈告诉我:“夏天是所有农民最喜欢的季节。夏天代表收获。没有夏天的炎热,地里就不会有收成。”我喜欢炎热的夏天。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。