农历新年对中国人民来说是一个伟大的时刻。它大约持续一年的前四天,在这四天里,除了值班的工人,人们不工作。学生不上学,商店关门。
新年前几天,人们开始准备。农民杀猪、羊、公鸡和母鸡。城市居民购买肉、鱼和蔬菜。房子被打扫了;对联
贴在门上。门口挂着五颜六色的灯笼。
人们在路上相遇,他们互相说"新年快乐" .朋友和亲戚互相拜年,互赠礼物。孩子们沉迷于游戏。
阴历新年对中国人来说是个很重要的节日。它大约要持续4天,在这期间,除了值班人员外,人们都放假。工人不上工,学生上不学,商店关门。
新年前几天人们就开始准备。农民们宰杀猪、鸡、羊。城市居民买肉、鱼、蔬菜。人们打扫房子,贴对联,挂彩灯。
新年除夕,各家各户围坐在一起吃团圆饭。饭后,人们看电视,到了午夜12点,在这辞旧迎新的时刻,人们燃放各种烟花炮竹来庆祝。新年第一天,即正月初一,所有的人都穿着最漂亮的衣服,路上相遇,互相道"新年好",亲戚朋友拜年互赠礼物,孩子们尽情地玩耍。