但是在无声的成长中,在痛苦和担心的冲击下,逐渐厌倦了这种肤浅的心理满足。不是为了金屋,不是为了颜如玉,不是为了千粟,甚至不是为了荣誉,只是为了读书。阅读已经成为生活中不可缺少的一部分。在书中,心灵的对象和思想的交流得以实现,有时是通过视觉,有时是通过成长。回环无休止地往复运动。虽然人们很难理解,但他们可以享受生活。在古代,所谓的“书友”应该属于这一类。不要成为我心中普通的味道”。
起初,我不知道阅读的重要性。我努力学习,只是为了超越别人,赢回可以作为炫耀资本的证书,寻求一种心理上的满足。这一切都是我内心强烈的自尊支撑着我自己。但是在无声的成长中,在痛苦和担心的冲击下,逐渐厌倦了这种肤浅的心理满足。这本书让我明白了阅读是为了获得更多的知识,不断充实自己。
现在,当我无事可做时,我喜欢阅读。不是为了金屋,不是为了颜如玉,不是为了千粟,甚至不是为了荣誉,只是为了读书。阅读已经成为生活中不可缺少的一部分。不管是坐着还是躺着,如果你没有书陪着,你会心里不知所措,感到不安。
我喜欢在夜深人静的时候,点燃一支红烛,去书海旅行。如果窗外还在下雨,那就是读书的好时机。当一切都静悄悄的,伴随着摇曳的烛光和听着雨声,它是极其容易阅读的进入。你可以在书籍的世界里自由地遨游,阅读三毛洒脱而豁达的生活,阅读朱自清深厚的父爱,阅读鲁迅铮铮铁骨你也可以在书中自由漫游,跟随鲁迅看社会戏剧。如果你和鲁滨逊,一起远航,你可以走进路遥的平凡世界,甚至可以“飘”出郝思嘉在乱世的风采。在书中,心灵的对象和思想的交流得以实现,有时是通过视觉,有时是通过成长。那种深刻的体验就像一缕幽香,由一株空空的山谷兰花送给你。回环无休止地往复运动。当你手里拿着一本好书时,你会不自觉地被它吸引,并且会发现很难放弃。因此,你将收集你的思想和想法,没有分心,并仔细阅读它。当你一页一页地翻阅时,这本书的美妙味道,连同它的香味,会渗入你的皮肤,随着你的血液流动和涌动。你的情绪也会随着不同的状态在意境中摇摆不定。虽然人们很难理解,但他们可以享受生活。在古代,所谓的“书友”应该属于这一类。