下面的定义是从这项技术开始的,它是对一种现象、思想、事物等的个性化定义。先发制人地表达自己的观点。
它使读者无意识地跟随文章的思路,逐渐同意作者的观点,从而达到共鸣。这里的定义应该是新鲜和独特的。
例如,在《珍惜》的开始,世界上最长、最短、最长、最短、最慷慨、最吝啬的就是时间。
另一个例子是《厚道人》的开始:诚实的人是真诚地对待他人,诚实地做事,宽容而不吝啬的人。在这里,作者自己对时间和诚实的人的看法可能不同于读者的看法,这使得读者想继续阅读,看看发生了什么,然后在头脑中与自己的看法进行比较,从而发挥吸引读者的作用。