我终于可以派我的使者返回洛阳了1.下面对这首诗的解释,两处不正确的是()A.“在青山,客路,外,我和我的船,沿着绿色的水”,一条布满外国游客足迹的驿道,从北固的群山中延伸出来,蜿蜒穿过群山。
阅读王湾《次北固山下》并完成以下内容
在青山, 客路,外,我和我的船沿着绿色的水行驶。
直到退潮时河岸变宽,没有风吹动我孤独的风帆。
.夜幕降临,阳光普照,江的春天进入了旧的一年。
我终于可以派我的使者返回洛阳了
1.下面对这首诗的解释,两处不正确的是()
A.“在青山, 客路,外,我和我的船,沿着绿色的水”,一条布满外国游客足迹的驿道,从北固的群山中延伸出来,蜿蜒穿过群山。沿着水道飞奔的小船也飞到了碧绿的水面前。
“直到退潮时河岸变宽,没有风吹动我的独帆”写道,潮水几乎与两岸齐平。诗人站在船头,环顾四周。他觉得江特别宽,江很强壮,船也很快。
c ".夜晚现在让位于太阳的海洋,江的春天进入了旧的一年。江,的春天是去年年初,春天还没有结束。
D.“我终于可以派我的使者了吗?回到雁行的边缘,洛阳将接管第一副对联的“残夜”和“旧年”,也将接管第一副对联的“旧年”。在我们眼前的景色的触发下,诗人希望回到北方的雁会给洛阳寄一封家书
E.整首诗通过描写江南部的美景和自己的处境,表现了诗人对仕途的厌倦和对家乡的向往。
2.写下哲学中所包含的”.夜现出太阳的海洋,江的春天进入了旧的一年。
不要懒惰
我看不到答案,直到我完成它!
回答:1。是
2.新事物必须从旧矩阵中出现。(或者:太阳和月亮移动,岁月改变,或者:旧的事物生出新的活力)(意思与分数相似)
试题分析:
1.试题分析:B“江"的风很大是不对的。江,的风很温暖,航行平稳而快速。这首诗没有表现出“对公务生活的厌倦”。
2.试题分析:检验对诗中哲学的把握。诗人乘船来到北固山脚下,他看到的是青山绿水的壮丽景色。夜晚将会结束,太阳将会从水中出现。虽然季节是在旧年,春天已经进入了江南部的对联”.夜现在让位于太阳的海洋,江春天进入旧的一年”描述了在时间序列的交替风景,暗示时间的流逝和包含自然的兴趣。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。