请写一篇关于“我不后悔”的叙述。例如,我妈妈将要庆祝她的生日。虽然我已经饿了几天了,但我已经得到了爱。在我成长的路上,那件事让她永远远离我,但我不后悔。我们分享,谈论任何事情,就像连体双胞胎一样不可分割。但是,从那以后,她再也没有注意过我。我想拒绝,但她是我最好的朋友。最后,我逃脱了,选择了沉默。考试结束了,她把我当成了敌人。我坚信她会理解我的心,我一定是她真正的好朋友。
请写一篇关于“我不后悔”的叙述。
要求:不少于600字,字迹工整规范;(2)文字不得出现真实姓名、学校名称、地名;(3)不得复制
[主题考试构想]
这是一篇命题作文。在审视这个话题时,我们应该把握“我”和“我不后悔”这两个词的内涵我“要求我们写下自己的经历”如果你不后悔,写下你在这个过程中产生的感觉(一些事情)。
[概念材料选择]
在写作的过程中,一个人应该记录一件(或几件)自己亲身经历的事情,表达自己“不后悔”的感觉。例如,我妈妈将要庆祝她的生日。为了给她一个意想不到的惊喜,我一连几天没吃午饭,从一東买了康乃馨作为礼物。虽然我已经饿了几天了,但我已经得到了爱。再举一个例子,为了参加期中考试,我放弃了钢琴等级考试,但我并不后悔,因为“我”在期中考试中取得了很好的成绩,赢得了老师和同学的喝彩。
[写作指南]
这篇文章明确要求叙述。为了赢得新奇感,这样的叙述必须在细节上努力。在表达方面,恰当地运用抒情和讨论会产生升华主题的效果。
[的例子]
我不后悔
在繁忙的岁月里,并不是我所有的努力都得到了回报,也不是我所有的正确行为都得到了认可。在我成长的路上,那件事让她永远远离我,但我不后悔。
她是我最好的朋友。我们分享,谈论任何事情,就像连体双胞胎一样不可分割。但是,从那以后,她再也没有注意过我。
期末考试前一天,她神秘地叫我去厕所。
“你复习得好吗?”她看上去很紧张,我茫然地点点头,说道:“没关系。”“那很好。”她吁了口气,“你知道,我的数学很差。但我父亲说,只要我数学及格95分,他就会给我买枕头和手表。我偷偷跟老师核实过了,明天你会坐在我面前。你能为我复制它吗?”
我不知道是点头还是摇头。她继续沉默:“如果你不说话,你的意思是默许。这样,我已经想出了一个好办法。明天当你听到我咳嗽时,你会尽快在纸上写下选择题和填空题的答案。然后你又咳嗽了。我会假装向你借修正带,顺便把纸条给我。就这些,好吗?我求你了,你是我最好的朋友。”
我想拒绝,但她是我最好的朋友。
就在数学考试结束前15分钟,我听到她在我身后咳嗽。我只想把答案写在纸上。但是我的耳朵回应了老师昨天对我们说的话:“记住我说的话,一定要参加诚信测试。即使你复制出好的结果,也是错误的,最终的伤害将会在你身上。”这时,两个小人出现在我的脑海里,一个穿白色衣服的小人和一个穿黑色衣服的小人。穿黑衣服的小个子男人说,“她是你最好的朋友。你必须给她答案。你不能失去这份友谊。”穿白色衣服的人说:“不,不,不。你忘了老师说的诚信测试了吗?你表面上帮助了她,但实际上却伤害了她。”最后,我逃脱了,选择了沉默。我低着头,好像没有听到或感觉到她是如何咳嗽和拍我的背。
考试结束了,她把我当成了敌人。我正要解释,她盯着我跑了。
我从未后悔过我做出的决定。我过去没有,现在也不会。我坚信她会理解我的心,我一定是她真正的好朋友。
在我年轻的时候,我从未后悔过。