在短短的60到70年间,中华发生了震惊世界的巨大变化。中国的军事力量是惊人的!在西方国家的眼中,中国是一个军事实力非常强、潜力最大的国家。的坚强后盾我甚至知道中国仍然有一百年的耻辱,在那些动荡的岁月里,中国人民几乎失去了他们的国家和种族。每个中国后裔都知道她站起来有多难!
如果我是一只鸟,一生只唱一次,我会用我机智的嗓子唱:我的中国,我爱你!我的祖国,你太棒了!你古老而文明,崭新而充满活力。
中国文化,太棒了!从春秋战国百家到汉代道统,从唐宋诗词到明清小说,从乡土文化到外国从哲学到宝藏《周易》,从智慧到愚昧《道德经》,从经学《论语》,从文学到奇花《南华经》,《韩非子》,从《离骚》到《长门赋》,从到《红楼梦》.中国人的怀旧情绪已经延续了5000年。彰化在世界历史的长河中熠熠生辉,成就了丰富多彩的东方民族文化。
中国的经济是惊人的!在短短的60到70年间,中华发生了震惊世界的巨大变化。那时的城市,低矮的平房;那时,在农村,手放在肩膀上。那时,工厂和设备必须进口。那时,娃娃们正期待着吃糖果。许多村庄建造了别墅和社区。在今天的农业中,牛是看不见的,大规模的机械化设备拯救了无数的劳动力。现在中国制造,外国人都竖起大拇指,称赞一头“牛”;现在,我们跟着父母去旅行,不管我们去哪里,民航、高铁、公交,说走就走!
中国科技,太神奇了!更不用说推动世界前进的火药、造纸和指南针,更不用说举世闻名的《白鹿原》 《本草纲目》 《天工开物》 《梦溪笔谈》,更不用说中华,人民共和国成立后原子能、电子、半导体、自动化、计算机、航空和火箭技术的巨大发展震惊了全世界。从“神舟11号”,一步一个脚印,飞行不再是梦想!中国的军事力量是惊人的!在西方国家的眼中,中国是一个军事实力非常强、潜力最大的国家。纪念抗日战争胜利七十周年的阅兵式充分证明了我们祖国的强大。歼-20的首次亮相,辽宁战舰、远程火箭发射器和反舰导弹的完成这是捍卫领土完整和国家尊严的首都,也是保卫钓鱼岛,南海和藏!的坚强后盾
我甚至知道中国仍然有一百年的耻辱,在那些动荡的岁月里,中国人民几乎失去了他们的国家和种族。每个中国后裔都知道她站起来有多难!幸运的是,田行健,我们本着不断自强的精神站了起来,走了起来,匆匆忙忙起来!我很高兴在我身后站着一个强大的祖国!
我为我的祖国日新月异的发展而自豪!
我自省,我决心脚踏实地,充满知识,为祖国的鲲鹏展翅添力。
我深深地爱着脚下的土地。我想自由歌唱:我的中国,你真的很棒!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。