早晨的阳光洒在他胖乎乎的小手上。他摇了摇自己,他的小手在黑白键上自由移动,他的脚底落在地上。没人知道他在玩什么。他闭上眼睛,好像喝醉了,微微抿着嘴,哼着一些不讨好的曲子。他的脸上充满了喜悦。
他是我的表弟,一个不懂音乐的小男孩。每次他坐在我的钢琴前,他都会表现出音乐家的态度,并在琴键上传播他对音乐的热爱。
从前,我也喜欢他,执着于一种激情,投入一种爱好,无法自拔。我会在一张纸上倾注一点情感,即使画家很肤浅。我会不由自主地在美妙的音乐中歌唱,尽管我的声音不是那么响亮。我会用我的相机用心记录沿途看到的风景,即使技术并不精湛我想,在生活中,我为什么要在乎那些细节,学会在平淡的生活中用双手掀起波澜,寻找生活的乐趣,抓住失去的时光中的每一个微小的空隙。能玩,就好。我喜欢遇见三两个朋友,爬上山顶,在天空下大声唱歌。在山顶唱歌,我的头是空的,我的心是清晰的。当一个人自己的歌声从那边的山上回来时,他的心在颤动,飘出他的身体,飘向天空,与飘浮的云相伴,栖息在天空。当我们对着布满星星的天空歌唱时,当路灯被点亮时,当我们无法忍受山风的寒冷时,我们愿意离开。
我喜欢把吉他背在背上,走到远处的远野,与微风和流水保持同步。弹着我最喜欢的曲子,想着我最想念的朋友:她在那边还好吗,她开心吗?我喜欢周杰伦《枫》“枫叶像思念一样慢慢飘落,我点燃蜡烛,在岁末暖秋”。然而,我的思念就像连绵不断的微风和流水。我想在秋天用我知道的几首歌来温暖我的心。
我喜欢去小镇的美食街寻找不同的口味。油而辛辣的面条在柔软、糯而白的面条上发出咝咝声,而清澈、洁白、三红四绿的腊面也有自己的风味。当晶莹剔透的清凉肌肤弹进嘴唇时,凉爽炎热的夏天增添了另一种味道。我尝过油、盐、酱油和醋茶,尝过生活中的甜、酸、苦、热和咸。我喜欢在夕阳的余晖中捧着一本最喜欢的书,来纪念又一天的逝去。谢谢你,东坡,先生教我保持乐观豁达的态度“仰天大笑,出门在外”。多亏了青莲教我在普通生活中追求浪漫的外行人。我感谢易安教我学会在逆境中战斗的外行人我还喜欢《简爱》中女主人公的独立人格,林姐姐的《诗书在肚子里》和《红楼梦》中的虔诚和善良.
这些感人的书籍,这些非凡的人物,伴随着我度过了美丽的绿色岁月。谢谢,谢谢。
能玩,就好。我可以在生活中玩耍,学会在玩耍中生活。学会在忙碌的生活中安慰自己,用一颗向上的心感受生活的美好,这样你就能生活得舒适而有意义。所以,尽情发挥吧,给生活一些分数。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。