在长假期间,我读了英国作家乔纳森斯威夫的《格列佛游记》。他讽刺地揭示了当时英国的特点:贪婪、党派斗争、虚伪、怀疑、残忍、愤怒、疯狂、怨恨、嫉妒、欲望、阴险和野心。作者不仅讽刺了当时英国的各种社会状况,而且决定了整个人类社会是否更重要。他是18世纪初英国最好的讽刺作家、作家和政治学家。在这个天翻地覆的世界里,经历了三年的美好生活和许多冒险之后,我们回到英国,看到了《格列佛游记》,不得不审视自己。
在长假期间,我读了英国作家乔纳森斯威夫的《格列佛游记》。小说描写了格列佛,他喜欢航海冒险,以辛辣的讽刺和幽默,奇异的想象和夸张环游世界,经历了大大小小的惊险和有趣的冒险。
他讽刺地揭示了当时英国的特点:贪婪、党派斗争、虚伪、怀疑、残忍、愤怒、疯狂、怨恨、嫉妒、欲望、阴险和野心。他自嘲地描述了人与兽颠倒的怪诞现象:马成了理性的载体,而人则变成了又脏又臭、屎到处飞、贪婪又难的劣等动物。何谈了很多人性,即他愿意被金钱奴役,要么奢侈,要么贪得无厌。作者不仅讽刺了当时英国的各种社会状况,而且决定了整个人类社会是否更重要。耶胡代表了人类,但这位英雄是如此厌恶耶胡。在书中的字里行间,作者对社会的不满表露无遗。
《格列佛游记》是一本精彩的书。这不是一本简单的儿童读物,而是一部充满讽刺和批评的文学杰作。英国,著名作家乔治奥威尔,一生中读过六次以上。他说:“如果我打开一个书目,列出六本书,即使其他书被销毁,我也会保留,我肯定会把《格列佛游记》包括在里面。”在这本书里,斯威夫的叙事技巧和讽刺可以得到充分的体现。
《格列佛游记》的作者是江奈生斯威福特。他是18世纪初英国最好的讽刺作家、作家和政治学家。《格列佛游记》是关于一位名叫格列佛的医生,他去过许多偏僻的地方。在小人国,他成了一个刀枪不入的怪物,一连吞了几十头牛仍不足以填饱肚子;在巨人的王国里,他变成了巨人的玩偶,玩着手,与苍蝇和蜜蜂搏斗。后来,他来到了神秘的飞岛,在那里,人利用岛下部的天然磁铁和海底的磁铁的力量可以随意移动。这也是一个奇怪的国家,它可以随时召唤鬼魂说话,并做一些令人费解的研究。还有一个非常可耻的Houyhnhnms国家。在这个天翻地覆的世界里,经历了三年的美好生活和许多冒险之后,我们回到英国,看到了《格列佛游记》,不得不审视自己。我们有这些顽固的疾病和坏习惯的阴影吗?我希望在我们几代人的努力下,我们的社会能够成为像慧因国一样的社会。我愿意为此付出代价,从我开始,从现在开始,这样这个社会将会有更多的阳光和更少的污染。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。