然而,我不明白你的苦心,总是责备你。不知不觉中,我的头几乎贴在了书上。这一切都离不开你的监督和谴责。但是,你从来不允许我吃烧烤。不管我有多软多硬,你总是板着脸冷冷地说“不”。我讨厌你,却不尊重你。即使像我这样一个小小的愿望也不能满足我。一个不和谐的声音响起:“萝茜,过来帮忙洗碗。”虽然我不愿意这样做,但我还是必须服从。
亲爱的母亲:
你好。
十多年来,你一直以各种可能的方式照顾我。即使你忙于工作,你也没有抱怨。然而,我不明白你的苦心,总是责备你。现在我想起来,这是多么错误!
那天,当我写作业的时候,我把它写了下来。我觉得后背有点酸。不知不觉中,我的头几乎贴在了书上。就在这时,一声突然的喊叫吓了我一跳:“坐直了,你的眼睛离书太近了,你想变成一只四眼青蛙,你会后悔的!”你的谴责像一系列炸弹一样向我袭来,让我的耳膜嗡嗡作响。我盯着你,不满地嘀咕着,“哼,有什么大不了的,爱管闲事的老巫婆。”现在想想,班上许多学生因为他们的阅读和写作姿势而戴上眼镜,但是我仍然保持好习惯和保护我的眼睛。这一切都离不开你的监督和谴责。爱包含在每个字里。
我喜欢小吃,尤其是街头烧烤,它总是对我有特别的吸引力。每次我和你一起去购物,走过路边的烧烤摊,闻到烤鸡翅和香肠的香味,我都忍不住要咽下去。但是,你从来不允许我吃烧烤。不管我有多软多硬,你总是板着脸冷冷地说“不”。你的语气如此坚定,然后带我离开。看到其他孩子手里拿着烧烤食物,我的心里有多讨厌你。我讨厌你,却不尊重你。即使像我这样一个小小的愿望也不能满足我。直到有一天,我才看到新闻节目,一些孩子因为吃了太多路边烧烤食物而变得畸形。直到那时我才知道你的严厉是为了我的健康。
晚上,我费了很大劲完成了作业,并且很轻松地坐在沙发上看电视。一个不和谐的声音响起:“萝茜,过来帮忙洗碗。”我感到非常失望。人们情绪高涨。在这里干吗?然而,我母亲很难违抗她的命令。虽然我不愿意这样做,但我还是必须服从。唉,这样的事情并没有少发生。每次我努力完成老师布置的作业时,我也必须完成妈妈布置的作业,洗碗、扫地、擦玻璃和整理房间直到有一天,我从书上得知你在训练我的自理能力,我才明白你的苦心,因为我总是不能做好家务,结果经常需要你来收拾残局。
妈妈,你对我的爱是如此的真诚和强烈,以至于十多年来我都无法正确理解它。现在我明白了,我一定会用自己的行动来回报你真诚的爱。
你女儿:xxx
在的那天
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。