雁南飞,晨光一闪,记忆完全回归。落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,这是大树滋养大地的感恩。白云漂浮在蓝天上,一幅幅动人的图画。这是白云对养育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会只能因为感恩而存在,真诚的友谊只能因为感恩而存在。感谢我们理解了生活的真正意义。
在我的一生中,我遇到了许多老师。有人关心我,有人对我很严厉。但是有一位老师我不能忘记。
我记得那是四年前的下午,学生们非常活跃,在教室里追逐打闹。我也不想为此做任何事。我懒洋洋地躺在桌子上。突然,两个同学正在玩的一个装满水的杯子飞向我,正好打在我的头上。我只觉得眼前一黑,疼痛让我哭了。学生们也面面相觑,恐惧地呆在那里。没人敢给老师打电话。这时,我的班主任姜,先生走进教室,看到了这种情况。他没有批评任何同学,而是立即来到我身边,俯下身关切地问道:“怎么样,不重要吗?来吧,让我看看。”当我听到欧先生关切的话语,看到欧先生焦虑不安时,我的痛苦似乎减轻了许多。我抬起头。欧老师问它是在哪里被击中的。她轻轻地拉开我的头发,抚摸它。她看到头上有一个大袋子。我可以从余光的眼神中看到老师心痛的表情。她不同于我的任何老师。她爱我就像爱她的孩子一样。她一直问,“疼吗?这一定很痛苦,都打包好了,但不是很严重。”我知道欧先生在安慰我,于是我赶紧说:“老师,没关系,我不再疼了,你不用担心我。”“为了安全起见,我最好带你去看校医。如果我和你犯了错,那就不值得了。”我说,“欧,老师,我真的很好。别担心!”欧老师看到我坚持不去,只好服从。就在他转身要离开的时候,老师余光看到了我咧着嘴笑的脸,转过身来说,“看,你还是虚张声势。我过会儿再看。如果你觉得不舒服,请告诉我,好吗?”我答应了。
课后,我把每个小组收集的作业交给办公室。当我转身离开时,欧小姐拦住了我。她抱着我,亲切地问我是否还疼。她轻轻地拉开头发,看看那个大袋子是否还那么严肃。这时,我的眼里充满了泪水,不是因为痛苦,而是因为感动,因为有这样一位善良的老师而感到非常幸福。
写完这篇文章后,我的眼泪禁不住滴落在键盘上。欧,先生听着每一滴对你心爱的心的感激之泪,这甜美的风铃一直在我的耳边轻轻地响着,流淌着,歌唱着,仿佛在为你谱写我思念的舞曲,仿佛在告诉我思念的苦楚.
"春天的丝虫会一直织到死去,蜡烛变成灰烬,眼泪开始变干。"这句经典谚语是教师生活的真实写照。作为一名负责任、经验丰富的老教师,我相信你会以“红烛”为己任,为振兴教育谱写更加辉煌的青春之歌。有些学生终生感激你,这也许是你教学生涯中最光荣的事情。
老师,谢谢你让我认识你。我永远不会忘记,谢谢你!
学生:xxx
在的那天
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。