香菱以黛玉为师学习诗歌,黛玉给了她几首诗。也是因为他的心,香菱梦想有一首诗,并赢得了赞誉。说到这里,我不禁想起了“深思熟虑”的故事。正是贾岛一心一意的诗歌让他偶然发现了韩愈,而“深思熟虑”的美好话语也流传到了后世。正是诗歌中的贾岛之心使他成为一首好诗,并在文坛占有一席之地。试想一下,如果贾岛不是用心写诗,而是草草结束,怎么会有“深思熟虑”这个词,他也不会在所有的诗人中找到自己的名字。
在大观园的孩子们中间,虽然香菱不是很受欢迎,但她在学习诗歌时给我留下了深刻的印象。香菱以黛玉为师学习诗歌,黛玉给了她几首诗。她日夜致力于研究它们。即使在睡觉的时候,她也不会忘记写诗。就连宝钗也嘲笑她“疯了”。也是因为他的心,香菱梦想有一首诗,并赢得了赞誉。
香菱写诗的成功依赖于什么?答案是:他的心在诗歌中。因此,不管你做什么,你的思想是成功的关键。
说到这里,我不禁想起了“深思熟虑”的故事。正是贾岛一心一意的诗歌让他偶然发现了韩愈,而“深思熟虑”的美好话语也流传到了后世。正是诗歌中的贾岛之心使他成为一首好诗,并在文坛占有一席之地。试想一下,如果贾岛不是用心写诗,而是草草结束,怎么会有“深思熟虑”这个词,他也不会在所有的诗人中找到自己的名字。由此可见,学习离不开专心。成功的关键是心不在焉。
那么,只有学习需要一个人的头脑吗?当然不是。各行各业的成功都需要专注。当我们惊叹于丁磊在26岁创立网易和马化腾在27岁创立腾讯时,我们也应该思考他们成功的原因。他们的成功不是因为幸运的眷顾,而是因为他们的心在它上面,他们取得了这个惊人的成就。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。