“又是一个中秋节,但我无话可说。”拿着我的酒杯,我独自坐在阁楼上,看着似乎嵌在夜空中的明月,但在我的心里,我“无法把它剪掉,原因仍然是混乱,这是离别的悲伤,不是我心中的普通味道。”单独饮酒可以通过酒来减轻悲伤,但也是“通过酒来增加悲伤”。在朦胧的月光下,仰望天空,我真想带着微风到天空去“阻隔”“离别之痛”。但我也担心住在美丽的玉楼里的仙女会被打扰,他会把我送回人间,以免我受不了楼里的寒冷。我站在月光下,手里拿着酒杯,疯狂地跳舞。我没想到我的身材会和我一起跳舞。我立刻感觉到天空和世界仍然五彩缤纷。
跳舞之后,我也累了。我只是“借酒养神”。我拿起酒瓶,躺在亭子上方的长凳上。然而,我的眼睛慢慢被明亮的月亮吸引住了。我轻轻地闭上了眼睛。我想忘掉世俗的事情,好好享受闲暇时光。没想到,我和子由度过的美好时光又回到了我的脑海,——
我和子由在河边相伴。在清澈的河里,水是绿色和蓝色的,我们在水里玩耍,在岸上钓鱼,继续吟诗自娱。他高喊“我欢迎你”,我们的想法一致。我们经常高呼“我欢迎你”来加入我们。真的很无忧无虑。
我仍然记得去年的中秋节。也是在这个地方,我坐在他对面。这也是挂在天空的明月。也是这种酒,这种菜和这种月饼。那时,我和他一起欢笑,交换诗歌,赏月,吃蛋糕,多么快乐!但是现在,我一个人,一个人喝酒,吃菜菜是无味的,吃蛋糕是不香的。
这时,月亮已经把红色的亭子转了过来,低低地挂在雕花的窗户上,使我的眼睛睁不开。我迅速站起来,用袖子擦去眼角的泪水。这是我第二次流泪。我第一次和子由,分手时,我仍然记得当我和他分手时,他俯在我的耳边轻轻说了句话。
“人有喜怒哀乐,月亮有起有落,月亮也有起有落。”
当我听到这些时,泪水从眼角滑落。看着子由渐渐模糊的身影,我朝着他大声说了句。
"我希望人们能长寿,一起过美好的生活."
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。