最近,我读了海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》,给我留下了深刻的印象。
《假如给我三天光明》主要讲述了失明和失聪的海伦凯勒坎坷的一生和她的心路历程。她一生中只有19个月的光明和光明。在安妮莎利和其他老师的帮助和关怀下,在朋友和家人的帮助下,海伦克服了难以想象的困难,完成了在哈佛大学的学业,并以优异的成绩获得了学士学位。她一直致力于残疾人事业,募集捐款以改善他们的生活环境,并为他们创造接受教育的机会。她周游世界为残疾人加油。他最终成为一名杰出的慈善家、演说家和教育家。
她的世界只有孤独的岁月,没有光、声音和语言。
但她固执地认为,如果给我三天光明
第一天:我想透过“窗口”看到那些鼓励我生活的善良、温柔和感动的人。
第二天:我将在黎明时起床,看看黑夜变成白昼的动人奇迹。
第三天:我将生活在当下的日常生活中,在忙碌的人们经常去的地方体验他们的快乐、悲伤、感动和善良。
一位哲学家曾经说过:“勇气存在于灵魂之,而不是强壮的身体。”这是海伦的真实写照。怀着坚强的心,海伦终于在逆境中奋起。这实际上是一个身体残疾而不是精神残疾的例子。作为新一代大学生,他们有良好的生活和学习条件,但缺乏毅力。因此,这篇文章给我的最大启发是:
首先,要正确处理困难,每个人都会遇到生活中的困难。遇到困难时,不要害怕退缩,而是想尽一切办法克服它们。克服困难的过程也是自我完善的过程。
第二,尽你最大努力完成一切。一位名人曾经说过,“什么不容易?坚持每天应该做的事情并不容易。什么不简单?做到最好并不简单。”是的,做上面所说的真的很难。一天两天做一件事很容易,但每天做却很难。因为它不仅需要毅力,还需要毅力。做好每一件事甚至更难。因为这不仅需要以上两点,还需要一个细心做事的好习惯。如果我们能做这两件事,我们就能在日常生活中取得进步和提高。
第三,我们必须保持乐观的态度。面对巨大的打击和困难,海伦没有抱怨别人,而是以乐观向上的态度面对他们,以获得自信。良好的乐观态度是成功的重要因素之一。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。