《西游记》主要讲述唐僧和他的三个弟子去西天取经的故事。师徒们穿过一座山,一个年轻的女孩出现在他们面前。然而,心地善良的唐僧在被悟空说服后,错误地认为悟空伤害了人民,原谅了悟空。孙悟空再次认出了怪物,并杀死了它。在八戒和沙僧,的劝说下,他不情愿地离开了。无奈之下,沙僧不得不来到悟空寻求帮助。我认为悟空,八戒,沙僧甚至唐僧都有放弃的想法,但正是他们内心的坚韧支持他们克服困难和干扰,最终取得了成功。
《西游记》是中国四大名著之一,也是明代小说家吴承恩的作品。近日,我“咀嚼”了古代白话版本《西游记》,想和大家分享一下分享。
《西游记》主要讲述唐僧和他的三个弟子去西天取经的故事。他们一共经历了“八十一难”才获得真正的经文。可以说,它经历了许多困难和风险。然而,虽然他们的老师和学生经历了这么多的困难,他们没有放弃学习经文的想法。他们不怕路上的怪物和鬼魂,他们总是勇往直前,经常帮助别人。这真是令人钦佩。在他们的心中有一股源源不断的力量,正是这种力量使他们坚持学习圣经直到最后。
《西游记》给我印象最深的是“三打白骨精华”一章。师徒们穿过一座山,一个年轻的女孩出现在他们面前。孙悟空认出她是一个长着金色眼睛的小妖精,用棍子打死了她。然而,心地善良的唐僧在被悟空说服后,错误地认为悟空伤害了人民,原谅了悟空。之后,白骨京又成了一个老太太,说她女儿为什么出门不回来了。孙悟空再次认出了怪物,并杀死了它。唐僧很生气,坚持要赶走悟空。在八戒和沙僧,的劝说下,他不情愿地离开了。走了一段路后,他们遇到了老人京转身又问老太太和她的女儿在哪里。听到这些,唐僧确信悟空最终会被驱逐。后来,唐僧和八戒被白骨最优秀的两个人骗进了白骨洞。无奈之下,沙僧不得不来到悟空寻求帮助。当悟空听说白骨靖的母亲来吃唐僧肉时,他杀了她,装扮成她的样子,进入山洞,消灭了白骨靖,救出了师父和师兄,回到了师父身边。
通过阅读《西游记》,我学到了一个真理:坚持是成功的必要条件。不是吗?师父和弟子们通过这种力量在他们心中坚持下来。我认为悟空,八戒,沙僧甚至唐僧都有放弃的想法,但正是他们内心的坚韧支持他们克服困难和干扰,最终取得了成功。我认为我们也应该有这种毅力和毅力,这样我们才能享受劳动的甜蜜果实。
除了作品之外,《西游记》还创造了一个神奇而华丽的神话世界,人物的活动有一个广阔的空间,可以充分自由地展示超人的技能。情节生动、荒诞、曲折,表现出丰富而大胆的艺术想象。
一本好书,推荐给你!