也许,我的道德品质还没有达到完美的境界。在这里,我想说,“我爱你!”在责备、殴打和责骂的声音中,我从未想过我父母好的一面。当你的结果不令人满意时,你没有任何冲动。几个星期前,家庭的混乱折磨着我们的家庭“一片混乱”,但第二天你哭了并向我道歉。我强忍泪水,但在听了其他父母的真相后,我无法阻止泪水流下来。我认为父母以前打孩子是不对的。现在我意识到一个家庭需要的是爱!
爸爸,我爱你!
也许,我在班上没有得到那么好的成绩。也许,我的道德品质还没有达到完美的境界。也许,当你打我的时候,我会投以仇恨的目光。也许我会在做作业时偷工减料。也许,我的脾气不是那么容易控制的;可能但是我知道你爱我!在这里,我想说,“我爱你!”
正如你所说,在我的记忆中,总是只有责备,殴打和责骂。在责备、殴打和责骂的声音中,我从未想过我父母好的一面。粗鲁的脾气让我只记得哭和喊,但在我的心里,我爱你和妈妈!
你总是对我说:“生活中可能会有一些起伏,但只要你懂得爱和尊重,学会理解和宽容,你就能在人群中直立行走!记住,不要哭,不要鲁莽!”
你说的对。你不仅告诉我如何学好数学,还告诉我如何做人。睡觉前,你会和我一起大声朗读《弟子规》,并教我每个单词的意思。尽管我有时会抄近路,懒得大声朗读,但你还是认真地教了我,鼓励了我。
当你的结果不令人满意时,你没有任何冲动。我记得我在第五单元考试中得了79分。5分,但你没骂我。相反,你一夜之间就和你母亲分析了错误问题的原因。那时,我不是很感动,但现在我回想起我父母为我做的那些小好事,我就像梦一样醒来。
记得三年级的时候,你教我如何“长途”到户部街,坐2路公交车到长乐路,还告诉我:“别怕累,就当你在旅行!”
当我沿着古徽州-杭州路徒步旅行时,我曾经认为我不能到达蓝天洞。在你和超人叔叔的鼓励下,我爬进了蓝天洞。
登上黄山,时,你和你的三叔想乘缆车去,但我不同意。我说,“我要从山脚爬到“天都峰”,然后到“莲花峰”,最后步行下山!”,你勉强同意了,但是因为下雨天,路比较滑,我还是坚持在风雨的条件下爬山,你累了,说要休息一下,但是我没有意识到,你是让我休息休息。
几个星期前,家庭的混乱折磨着我们的家庭“一片混乱”,但第二天你哭了并向我道歉。我很感动,也很内疚。从那以后,由于你的调解,我们的家庭成员基本上停止了争吵.
最近,老师要了一篇亲子作文。看了你写的东西后,我想哭。我强忍泪水,但在听了其他父母的真相后,我无法阻止泪水流下来。我认为父母以前打孩子是不对的。现在我意识到一个家庭需要的是爱!
"懂得爱和尊重,学会理解和宽容."这句话将铭刻在我的心里,永远不会忘记。谢谢你,爸爸!