我的父亲40岁了,有着扁平的头和明亮的眼睛。我父亲出生在军队,所以他仍然有一些军人的风格。
当我无助和疲惫时,爸爸总是给我鼓励和温暖的力量港湾。有一次我病得很重,不得不住院。那时离期末考试只有半个月了,我非常担心我的学习。爸爸似乎看到了我的想法,每天陪着我给我补课。每当我醒来,我总是看到父亲憔悴的脸。有时候,当我父亲换尿桶时,我会静静地哭泣。最后,在期末考试前三天,我康复了,出院了。在期末考试中,我打得更好,名列第三。爸爸的脸上露出满意的微笑。因为我父亲是一名士兵,他对我也很严格。但他从不打我,骂我,只是耐心地教我。有一次,我考试不及格,总共只得了150分。我想回家,但我父亲会打我,但他没有。我只是认真地说:我这次考试考得不好,没关系,下次再来。只要你尽力,我不会责怪你。总结这次失败的原因,争取下次取得好的结果。失败是成功之母,我将永远支持你。当然,世界上没有完美的人,我父亲也不例外。我父亲非常喜欢喝酒,他经常喝醉。他喝醉了,呕吐,不省人事。我妈妈和我每次都照顾他们。我希望我父亲停止喝酒。这是我父亲。他是我一生中最感激的人之一。他是我一生中最亲密、最受钦佩和最受钦佩的人。我爱我父亲。