杜顺是大兴乡,长岭县万福小学的老师之一,然而,正是这个普通的成员为普通的教师岗位做出了非凡的贡献。杜顺,是一个无名英雄,身体虚弱,意志坚强。当杜顺知道自己身患绝症并被判处死刑时,他平静而无畏。通过对杜顺先进事迹的学习,我深深感受到了教师的神圣使命。与杜顺,先生相比,我们的条件确实优越。作为一名教育家,通过学习,我决心以杜顺老师为榜样,在师德上真正体现我的自我价值。
杜顺是大兴乡, 长岭县万福小学的老师之一,然而,正是这个普通的成员为普通的教师岗位做出了非凡的贡献。
杜顺,是一个无名英雄,身体虚弱,意志坚强。与坐在轮椅上写书的张海迪,不同,他以顽强的毅力战胜了脊髓空洞症的顽疾。他用自己在轮椅上的生活解释了世界上最辉煌的职业生涯。他的实际工作让人们哭泣,他的精神受到感动。他用智慧激发智慧,用心灵点燃心灵,用生命塑造生活!
当杜顺知道自己身患绝症并被判处死刑时,他平静而无畏。他知道生活留给他的时间不多了。他没有犹豫。在微笑的学生中,他把所有的光和热都给了孩子们。凭着钢铁般的意志,他忍受着痛苦,没有说任何关于痛苦或疲劳的话,把痛苦埋藏在心里中,并对学生们报以愉快的微笑。
杜老师用他简单的语言赞颂了这场不朽的运动。他以顽强的毅力解释了生命的奇迹。凭借他无私的奉献,他画出了感人的画。通过对杜顺先进事迹的学习,我深深感受到了教师的神圣使命。教学、教育和奉献是我们自己的职责。一天之内做好一件事是容易的,但坚持一生却不容易。我们应该永远记住学生,用爱与他们交流,用爱与他们相处。学会倾听,学会理解,学会宽容,学会欣赏,学会赞美,善于沟通,成为学生成长的伙伴。我们不仅应该成为学生的好老师,而且应该成为学生的好朋友。
与杜顺,先生相比,我们的条件确实优越。我们有健康的身体,我们有少量的物质条件,我们有先进的教学设备为什么不珍惜教师光荣的职业生涯?你还有什么借口不履行你作为老师的神圣职责?作为一名教育家,通过学习,我决心以杜顺老师为榜样,在师德上真正体现我的自我价值。道德在心中,工作在手中。他总是严格要求自己,教书育人。以饱满的热情和友善的工作态度对待每一个学生。言传身教,做一名教师,为每个学生的发展做出应有的贡献!