请向鲁萧寻求帮助。命令了20艘船,30名中士和稻草人。四更的第三天,诸葛亮和鲁萧去曹营“借”箭。诸葛亮的一般风格的神性,宽宏大量,谦虚和友谊。心胸狭窄、嫉妒心强的周瑜,不得不赞叹不已。这时,曾先生开始在黑板上评论这个问题。
我喜欢读很多书,但是其中,我最喜欢的是《三国演义》。
这个故事告诉我们,周瑜妒,害怕诸葛亮很有天赋,告诉他在十天内造10万支箭,而诸葛亮说只需要三天就能造好,并立即发布了书面军事命令。请向鲁萧寻求帮助。命令了20艘船,30名中士和稻草人。四更的第三天,诸葛亮和鲁萧去曹营“借”箭。“借”箭成功后,周瑜叹了口气。
他的成功让我们真正感受到了他的勇敢、智慧、足智多谋和超群的智慧。他是怎么做到的?诸葛亮的一般风格的神性,宽宏大量,谦虚和友谊。心胸狭窄、嫉妒心强的周瑜,不得不赞叹不已。
我的生活中也有这样的事情。例如,一天下午第一节课是数学课。铃响的时候,曾先生迅速走进教室,在黑板下写了一个问题,他说:“孩子们,现在拿出第二本书,开始做黑板上的问题。”当我看着这个话题时,我自信我能做好。我心想:这是小菜一碟。然而,我认真地按照老师的方法做了这道题。经过长时间的思考,我总是停滞不前,毫无进展。这时,曾先生开始在黑板上评论这个问题。我讲完后,我开始说话。我只需要从不同的角度思考。
有一次,我在一本书里读到一个故事,讲的是一个阿姨开了一个时装秀。就在时装表演的前几天,衣服还没洗完,阿姨匆忙赶过来。突然,她想到了一个时装秀,它不是现成的衣服,但仍然受到人们的喜爱。
读完这个故事,我明白了一个人可以从很多方面去思考它。
这是我眼中的诸葛亮。这些亮点正是他让我钦佩和值得我学习的地方。