读完林则徐,的英雄事迹后,我生平第一次尝到了真正的辛辣和甜蜜。
过去,清政府的无能导致了中国-鸦片战争,的禁烟战争,一场男人、女人和孩子都上瘾的战争。在这场“战斗”中,数亿人死于吸食鸦片,约500万两白银被外国人夺走。就在中国濒临毁灭的时候,林则徐走上前去,请求皇帝道光允许他让人们借用这个危险的嗜好。1839年3月,林则徐去了广州,禁烟运动迅速展开,外国人也被要求自愿交出鸦片和毒丸。1839年6月3日,林则徐在广州虎门海滩公开销毁并没收了所有鸦片。前后花了23天,销毁了110多万公斤鸦片。
在中国时代,英雄无处不在,但是像林则徐这样的英雄多得很。在阅读这篇文章时,有一句话可以概括他禁烟的坚定决心:如果鸦片继续,部长一天也不会回来,也没有理由停止。是的,真正的英雄只有在人们最需要的时候才会出现。