今天是新年的9月18日,79年的今天,918事件震惊中外。当我了解到事件的真实情况时,我感到非常气愤。因为它给我国东北三省的人民留下了不可磨灭的痛苦。给全国人民留下了极大的耻辱.
1931年9月18日,日本的关东军以“事件”为借口,对我们美丽的东三省,之一的沈阳, ——发动了攻击。由于蒋介石的“绝对不抵抗”(651,261),日本以29万人的兵力和1万人的兵力占领了长春, 哈尔滨和其他城市。多么巨大的力量对比!我真的很讨厌蒋介石!
看着互联网上颤抖的图片,我热血热血沸腾!我已经了解了日本人民的野心。他们有野心侵吞整个中国,想把我们中国变成他们的殖民地。他们在中国:土地上犯下滔天罪行,日本人焚烧的尸骨留在长白山,黑日731部队利用我们中国人做细菌杀灭实验各种不人道的行为暴露了日本人无与伦比的残忍。
他们烧毁了我们的家园,侮辱了我们的国家。他们是一群动物和鸟。无能的清政府签署了《马关条约》,这使国家蒙羞。日本帝国主义将无理发动“七七事变”,使东北人民陷于水深火热之中,被日本主义的铁蹄践踏.
回顾历史,我们意识到今天的幸福生活来之不易。如果我们不努力学习或努力工作,长大后为祖国服务,我们怎么配得上那些为我们舍命的英雄们呢?日本帝国主义侵略了我们的国家中国,但它永远不会侵略我们忠诚的爱国主义。我们一定会让世界充满和平的阳光和无私的爱!总有一天,我们会让和平之鸽在世界各地飞翔,让全世界热爱和平、渴望和平的人们在蓝天下携手共进!