寒假读完《史记》,我深深地被感动了,久久不能忘记。《史记》是中国古代第一部传记通史,由西汉时期伟大的历史学家和文学家司马迁,创作。这本书以事件为中心,按照时间顺序,从传说中的黄帝一直写到西汉的武帝时期,跨越了3000多年。本文详细叙述了这一历史时期中国政治、经济和文化的发展历史。读完《史记》,社会生活的壮丽画面和生动的历史人物不断在我脑海中闪现。每当我想起这些事情,我就从心底里感到身为中国的骄傲!
寒假读完《史记》,我深深地被感动了,久久不能忘记。
《史记》是中国古代第一部传记通史,由西汉时期伟大的历史学家和文学家司马迁,创作。这本书以事件为中心,按照时间顺序,从传说中的黄帝一直写到西汉的武帝时期,跨越了3000多年。本文详细叙述了这一历史时期中国政治、经济和文化的发展历史。
读完《史记》,社会生活的壮丽画面和生动的历史人物不断在我脑海中闪现。这让我的心猛跳,我久久不能平静下来。勾践的艰苦和勇敢让我非常钦佩他。我为他忠诚的爱国精神和屈原的悲惨经历感到难过他们在拳击中的爱国精神真的感动了我,也震惊了我!
“摩登原始人”钻木生火,孙武写《孙子兵法》,“百家争鸣”的场面,伟大的“丝绸之路”,造纸术的迅速发展和地动仪的诞生,充分展示了中国古代人民的勤劳和智慧,他们为我们的古代文明做出了巨大贡献。每当我想起这些事情,我就从心底里感到身为中国的骄傲!
读完《史记》这本书后,我深受感动,久久不能忘怀。书中优秀人物的高尚情操、恨恶如仇的性格以及中华民族的爱国精神总是激励着我走向一个有理想、有抱负的爱国少年。