深秋的时候,站在香山,头顶上的王力宏从他的耳机里传出凄然的《风中的遗憾》。是的,生活中有很多遗憾。然而,你关于一起上大学的言论已经成为你和我最大的遗憾。
从我记事起,你就一直和我在一起一起玩。你是我最好的朋友。我们之间没有秘密或冲突。你喜欢秋天,因为你出生在那个悲伤的季节。你和我每年深秋一起去香山,站在山顶上,感受秋风,凝视一片一片飘落的红叶。看着满山的红叶,我总会感到怜悯,然后对你说:看,红叶多脆弱。他们摔倒在地时被压碎了。你总是摇摇头,笑着反驳我:不,它们并不脆弱。明天深秋的时候,它们会再次红遍整个山谷。
你既漂亮又有才华。你穿着红色裙子跳舞的方式是如此轻盈和美丽。我总是想,也许,你是上天派来的枫叶精灵。每次你给我看你发表的文章,我都会羡慕地对你说:你还教我写文章,我开始羡慕你了。但是当你问我那些失败的科学论文时,我也会感到苦恼。
我一直认为长得像你的女孩很脆弱,但我错了。你真强壮。那一年,你父母离婚了,你住在我家。开始的时候,你每天晚上都会抱着我哭泣。我不知道如何安慰你。但很快你就走出阴影。我真为你高兴。你拉着我的手对我说:我们应该成为一辈子的好朋友,一起努力学习,一起上高中,一起上大学。当然!我说。
然而,去年秋天突然发生的车祸让你和我一起上大学变得很遗憾。
别忘了我们的协议。你艰难地低声对我说。这是你说的最后一句话。我流下眼泪,不停地点着头。你穿着一条红色的裙子,静静地躺在医院的白色床上。我不敢相信你再也不会醒来了。我趴在你的床上,一遍又一遍地呼唤你的名字,而你,像飘落的枫叶,一动不动。一起上大学的承诺不再可能了。
因此,这种伤害如此之大并不奇怪
风中的声音和哭泣都是遗憾。
这首歌结束了,可以重新播放了。生活结束了,但你不能重新开始。在寒冷的秋风中,我喊着你的名字,我的眼睛已经湿了。不,我不应该哭。我并不孤单。虽然同意一起上大学已经成为一件憾事,但我必须更加努力,因为我知道你一定变成了一片枫叶,在大学校园的一棵树上等我。