起床,起床,太阳出来了,去上学。但即使在梦里,我也清楚地认识到那是我母亲的声音。在初中,我还是一个无知的孩子。但却迎来了幼稚的反叛。妈妈有点生气,严厉地说。被门隔开的两个世界突然安静下来,同时他们也沉默了。夜深人静时,蟋蟀会在屋外玩耍,然后传播到书房。我回到我的房间,抓起我的被子,走到我母亲身边,轻轻地给她盖上被子,以免吵醒她。我回到房间,拉开衣柜,拿出妈妈几天前给我买的天鹅绒外套。
麻雀在我耳边低语,像一首醉人的曲子。我在梦里喝醉了。
起床,起床,太阳出来了,去上学。这些词特别轻。穿着它们穿过我的梦想似乎在召唤我。但即使在梦里,我也清楚地认识到那是我母亲的声音。我就像一只睡了很长时间的熊,从冬眠中醒来。我慢慢睁开困倦的双眼。妈妈,早上好。我伸了个大懒腰,然后像往常一样,我露出了傻笑。
(2)
在初中,我还是一个无知的孩子。但却迎来了幼稚的反叛。
亲爱的,过来洗碗,别呆在电视机前,帮帮你妈妈!
不要。我有点不耐烦地说。
一年级的时候,你怎么能做所有的家务?来吧。妈妈有点生气,严厉地说。
我不想洗,我不想你管!我愤怒地抓起遥控器,冲进卧室,猛地把门关上。
被门隔开的两个世界突然安静下来,同时他们也沉默了。
(3)
夜深人静时,蟋蟀会在屋外玩耍,然后传播到书房。让我看看时间。已经是清晨了。我合上书淘宝客1),关了灯,沿着楼梯蹑手蹑脚地来到我的房间,轻轻地,悄悄地,总是害怕吵醒别人。
我的房间离父母的房间只有一个梯子,但我还是忍不住走进了父母的房间。
晚上天气非常冷。我忍不住打了个寒噤,却发现有一半以上的被子被母亲搬到了父亲身边,但我却蜷缩着,在睡梦中微微说话,仿佛:我不冷,你不想感冒。她的声音有些颤抖。
我的心很酸。我回到我的房间,抓起我的被子,走到我母亲身边,轻轻地给她盖上被子,以免吵醒她。
我回到房间,拉开衣柜,拿出妈妈几天前给我买的天鹅绒外套。我躺在床上,穿上一件天鹅绒大衣,暖暖的,清晰而又巧妙的在窗外唱歌,我不禁闭上眼睛,睡得很香。
我知道/我总是有两个看不见的翅膀/带我飞翔/给我希望看不见的翅膀/让梦想比天长/leave更长久成为我自己的愿望/想象
我梦见自己长出了一对宽大的翅膀,但我看不见也摸不着它们。但此刻,我真的在飞!