她的养母已经照顾她三年了,她将在余生中照顾她的养母。她是孟佩杰当她5岁时,她的生父死于一场车祸,她的生母别无选择,只能将女孩送人收养。五岁的孟佩杰由刘芳英照顾。三年后,他的养母因病瘫痪。不久,他的养父也在生活的压力下离家出走了。一次同学的生日请吃饭,孟佩杰舍不得喝,悄悄把他的酒瓶放好,找了个借口离开,赶紧跑回家给他的养母喝。“我只是做了每个女儿都会做的事,”孟佩杰说。
有一个贫穷的女孩,她乐观开朗,她的艰辛有4000多天,但她没有遗憾。她的养母已经照顾她三年了,她将在余生中照顾她的养母。她是孟佩杰
当她5岁时,她的生父死于一场车祸,她的生母别无选择,只能将女孩送人收养。五岁的孟佩杰由刘芳英照顾。三年后,他的养母因病瘫痪。不久,他的养父也在生活的压力下离家出走了。然而,在她8岁的时候,她照顾她的养母。她帮养母穿衣、买菜、做饭、洗头、换尿布,还在全身涂了三种药膏。那时,她还没有高到可以在小凳子上做饭。她不知道自己摔了多少跤,但她从来没有哭过或者抱怨过。
一次同学的生日请吃饭,孟佩杰舍不得喝,悄悄把他的酒瓶放好,找了个借口离开,赶紧跑回家给他的养母喝。
“我只是做了每个女儿都会做的事,”孟佩杰说。是的,每个孩子都应该这样做!但是我们真的不如她。《弟子规》曾说,如果一个人家里有疾病,应该先尝一尝药,病人应该日夜卧床休息。我们必须以她为榜样,尊敬我们的父母!