在黑白键上,岁月不自觉地流过音乐。这项研究历时九年。只有在黄色笔记本之前,记住老师写的表扬的话。她的母亲拿着一把尺子,她不时用尺子敲击弹奏错误乐谱的琴键上的手指。在我的记忆中,似乎没有“放弃”这个词。只是这一切都太遥远了,不值得放弃。我一路跌跌撞撞,双手颤抖,参加了考试。但对我来说,我不在乎成绩。那些被迫学习钢琴的人并不是真正热爱钢琴并用心弹奏的人。九年级不是我的终点,十年级也不是我的目标。
在黑白键上,岁月不自觉地流过音乐。我也不再是以前的我了。
“妈妈,我想学钢琴。”
因为小班的那句话,我主动踏上了学习钢琴的道路。这项研究历时九年。小时候给幼儿园印象最深的是我从教室到钢琴室的路。我不知道我有多少次带着分数在路上走。我不记得我是怎么玩的。只有在黄色笔记本之前,记住老师写的表扬的话。那时,没有通过考试的压力,因为我不知道该害怕什么。但那种艰难是可以感受到的。你记得钢琴上的尺子吗?仿佛我还能看见,小女孩坐在钢琴凳上,脸上挂着泪水。她的母亲拿着一把尺子,她不时用尺子敲击弹奏错误乐谱的琴键上的手指。好像我还能感觉到我躺在床上,我母亲颤抖的屁股还在痛……现在我想起来了,这是值得的。
从老师家回来的路是最长的。多少次我低下头,流下眼泪,一句话也不敢跟在我生气的母亲后面?九年来,我们周围的一切都在悄然改变。只有这条路没有改变,一直静静地等待着。
在我的记忆中,似乎没有“放弃”这个词。只是这一切都太遥远了,不值得放弃。我一路跌跌撞撞,双手颤抖,参加了考试。暑假期间,我疯狂地练习音乐。我把音乐融入了我的内心。也许是时候照顾我,让我通过所有的考试了。但对我来说,我不在乎成绩。那些被迫学习钢琴的人并不是真正热爱钢琴并用心弹奏的人。
九年级不是我的终点,十年级也不是我的目标。我只想继续沿着弹钢琴的道路走下去。