鹤大叫着,害怕放下小鱼,飞走了。后来,他去别处抓了几条小鱼吃,又回到了鹤群。在中间,一只胆子更大的鹤潜入水中,用它长长的嘴叼起了小鱼,落到了岸边的草地上。没想到,小鱼又开口了:请让我走。在他说完之前,这些小鱼不幸被鹤分享了。只有放生小鱼的鹤得到了美丽,所以这只鹤后来成为了今天的丹顶鹤。善良的丹顶鹤悲伤地埋下小鱼的骨头,每天站在河边悲伤地歌唱,纪念他死去的朋友。
他真的钓到了一条美味的鱼。鹤想:“我必须赶快离开这里,否则鱼会跳进水里跑掉。”他正在考虑,但是小鱼自己上岸了:让我快点走,你会得到好运,或者你会得到报应!
什么?鹤大叫着,害怕放下小鱼,飞走了。
后来,他去别处抓了几条小鱼吃,又回到了鹤群。鹤群中的所有鹤都带着嫌弃和嘲笑说:"你为什么回来得这么晚?"你又去跑步取乐了吗?
鹤急忙说:不,不。他把自己的经历告诉了每个人,每个人听后都开始大声说话:这一定是一条味道鲜美的肥鱼!
如果我在这里,我不会听,我会吃了它!
第二天早上,鹤的同伴们起得很早。他们都来到河边,每个人都想抓住那条肥鱼。在中间,一只胆子更大的鹤潜入水中,用它长长的嘴叼起了小鱼,落到了岸边的草地上。没想到,小鱼又开口了:请让我走。
鹤很生气:我们饿了。
小鱼说:吃了我,你不会有好运气。
在他说完之前,这些小鱼不幸被鹤分享了。多可怜的小鱼啊!
吃完后,鹤又开始说话了:“味道真好!”
我真想吃这么美味的鱼!
他们在谈论这件事。没到吃小鱼的鹤过去了。他发现鱼骨还在草地上,悲伤地哭了。当他抬起头时,一滴水落在他的头上。
哇!你戴着一顶漂亮的红帽子!鹤惊讶地叫了起来。
大胆地吃鱼的鹤快速地看了看河,又看了看它的头。上面什么都没有。它仍然是秃的和灰色的。其他鹤也没有漂亮的红帽子。
只有放生小鱼的鹤得到了美丽,所以这只鹤后来成为了今天的丹顶鹤。
善良的丹顶鹤悲伤地埋下小鱼的骨头,每天站在河边悲伤地歌唱,纪念他死去的朋友。