当你开始写文章时,你会处于一种关心外界事物的状态。对一个作家来说,最重要的是要有好奇心。我走过去,发现他旁边有两个空汽水瓶。他喝了所有的苏打水。他蹲在角落打嗝,呃,呃。倒完之后,他说,“来吧,大家,喝苏打水。”用嘴咬开盖子,一口吞下一罐汽水,不打嗝!这时,我的肚子咕噜咕噜直响,一股空气升起。我连续打嗝十几次。坑里的味道很好。
没人认识我,没关系,我还是努力写。当你开始写文章时,你会处于一种关心外界事物的状态。对一个作家来说,最重要的是要有好奇心。
我记得我在三年级的时候,有一天我看见一个孩子蹲在墙的角落里,脸上带着快乐的微笑。农村的孩子都满是灰尘。这个孩子怎么会这么开心?我走过去,发现他旁边有两个空汽水瓶。他喝了所有的苏打水。他蹲在角落打嗝,呃,呃。我羡慕地看着它,因为我在小学三年级时没有喝过汽水,也没有打嗝。每当我想喝汽水时,我父亲也会拿出18杯,并把它们排成一排。每个人都倒一点。倒完之后,他说,“来吧,大家,喝苏打水。”这种汽水一口就能喝光,所以你不会打嗝。我站在那里发誓:我这辈子一定要喝酒打嗝!有一天,我听说一个亲戚结婚了,跑到他的院子里,拿了两罐汽水,跑到厕所躲起来,因为这个国家唯一有隐私的地方就是厕所。用嘴咬开盖子,一口吞下一罐汽水,不打嗝!打嗝需要多少苏打水?喝完第二罐后,我蹲在马桶旁边等着打嗝。这时,我的肚子咕噜咕噜直响,一股空气升起。我连续打嗝十几次。眼泪也流了下来。深呼吸!哇!坑里的味道很好。打开门,看看阳光多么美丽地照耀着这个世界。
那时,我发现生活中快乐的最初开关不是你拥有很多东西,而是你可以对一些小事敏感,从而打开开关。后来,我写了一篇名为《幸福的开关》的文章,是关于我小时候的这个故事。