水州有两个公主,冰雪是安静美丽的大公主,而冰冬是活泼可爱的小公主。
一天,白雪公主不辞而别。国王和王后急急忙忙,派了许多勇敢的人去寻找她。结果,他们满怀信心地一个接一个出发了,然后伤心地回来了。
有一次,冰冬梦见了她的妹妹冰雪。冰雪说:我被黑芝麻女巫抓住了。现在在地下黑芝麻城堡里,你必须想办法把我从城市里救出来。冰雪一说完话,冰冬就从梦中醒来,并很快把这个梦告诉了国王和王后。国王赶紧召集大臣们讨论这件事,而王后则在全国宣布,凡是能找到大公主的人都会得到奖励。
受试者观看了公告。有些变成了落在花、树、草和屋顶上的小雨滴。一些变成了落在城市每个角落的雪花。有些变成了落在地上的雾。其他人变成了寻找很长时间。每个人都没有找到地下黑芝麻城堡。
臣民们一个接一个地回到皇宫,告诉国王。国王听到这些,悲伤地流下了眼泪。冰冬看见了,偷偷拿走了宫殿里的法宝,从宫殿的后门溜走了。
冰冬已经变成了一片白色的小雪花,带着魔法武器在云层中穿梭。她找遍了森林、草原、河流、小溪和大海。她坐在月亮上想:黑芝麻城堡在哪里?经过思考,她想到了人类居住的城市。
冰冬走到城市边缘,闻到一股刺鼻的气味,抬头一看,原来是一个巨大的烟囱正在散发黑烟,哦,这是一家化工厂。她鼓起勇气向化工厂走去。
她看到化工厂附近有一个污水池,那里的管道不断排放污水。突然,冰冬眼前一亮,污水池会是地下黑芝麻城堡吗?冰冬最初害怕肮脏和难闻。这时,她顾不了那么多了。为了找到她的妹妹,她大胆地躲进化工厂,找到了臭气熏天的烟囱和污水管道。污水不断地从污水池流入溪流和大海。然而,不管冰冬怎么寻找,她仍然没有看到她姐姐的踪迹。最后,她勇敢地跳进黑色的污水池,却发现她的姐姐被重金属包裹着,缩在污水池底部的一个角落里。原来黑芝麻城堡是污水池,化工厂的主人是黑芝麻女巫,重金属是黑芝麻女巫的魔法。通过法宝、智慧和努力,冰冬终于救出了冰雪。她带着受伤的妹妹快乐地回到了宫殿。当国王和王后看到冰雪和冰冬回来了,他们既高兴又难过。他们很高兴家庭团聚,也很难过人类破坏了环境。
水之王用秋叶做纸给人类写了一封信。这封信的内容如下:
亲爱的人类:
你好。
地球是我们共同的家园。你应该尽快治理环境,停止向大气和海洋排放臭气和污水。这样做会破坏大气,污染海洋,伤害人类和你自己,并招致自然的惩罚。
水之王
秋天,落叶带着这封信飘向世界各地。