最近,我读了一本名叫《三国演义》的小说。这个国家的主人是刘备兄弟关羽和张飞那里曾经是卧龙,诸葛亮和凤雏庞那里有最多的战争将领。不幸的是,由于刘备的傲慢,刘禅是无知的。后,欲为兄弟关羽、张飞报仇,不听军师诸葛亮之言,去攻吴国联军,大败而回。五虎将军黄忠刘备升天后,刘禅是一个文盲的儿子,被魏国收复。我也看到了魏国被司马懿占领的原因,曹操非常善于治理国家。司马懿利用曹族的长途旅行接管了。
最近,我读了一本名叫《三国演义》的小说。这给了我很多灵感。
《三国演义》是罗贯中写的一件珍品。有三个国家:蜀, 吴国和魏国所有的国家都有许多英勇的将军和著名的将军。我最喜欢蜀。这个国家的主人是刘备兄弟关羽和张飞那里曾经是卧龙, 诸葛亮和凤雏庞那里有最多的战争将领。不幸的是,由于刘备的傲慢,刘禅是无知的。
刘备先主欲攻城破军师庞统!后,欲为兄弟关羽、张飞报仇,不听军师诸葛亮之言,去攻吴国联军,大败而回。五虎将军黄忠刘备升天后,刘禅是一个文盲的儿子,被魏国收复。看着蜀,国的灭亡,我想到关羽在麦城的失败,刘备在亭的失败,这让我觉得这个国家灭亡的原因太骄傲了!我想:我不能再骄傲了!我也看到了魏国被司马懿占领的原因,曹操非常善于治理国家。陶文足智多谋,但他的后代越来越坏。司马懿利用曹族的长途旅行接管了。司马懿真是一个既有智慧又有勇气的人!
当我读到我面前的人物时,我突然想起了前著名士兵吕布,他勇敢但不明智,导致了死亡。还有袁绍,因为他的计划没有完全准备好而死去。想到这,我突然意识到智慧有时是如此可靠!有时候这也会导致自己的安全!这给我留下了深刻印象。
读完这本书,我明白了很多道理!最后,告诉每个人多读书!每本好书至少有一个学习的地方!