今天,我要谈论《爱我中华》。祖国的母亲,祖国的母亲,是如此紧密地联系在一起,甚至融为一体。幸运的是,在漫长的历史长河中,中华有许多孩子像爱他们的母亲一样爱他们的祖国:屈原为了祖国向河里扔石头;文天祥为祖国慷慨悲叹。为了祖国,一代代英雄儿女为国家献出了生命热血。我们是中华的孩子,是祖国的未来。我们应该永远牢记母亲的教诲,成为我们国家未来的栋梁。让我们记住周总理的指示,每个人都应该为中华的崛起而学习!
今天,我要谈论《爱我中华》。
每当我们听到56个民族、56朵鲜花和56个兄弟姐妹组成一个家庭的歌声,我们的心总是沸腾的热血,我们的心在澎湃。每当我们站在五星红旗下,唱着激情的《义勇军进行曲》,我们总会想到誓死保卫我们的祖国。
为什么人们总是把他们的祖国比作他们的母亲?有人说,祖国正在用她河流的乳汁喂养我们。有人说,祖国以博大的胸怀拥抱了我们。有人说是祖国用她钢铁般的身体保护我们免受风雨,保护我们。有些人还说:那是祖国,当然,这些都是对的。因为不管我们用什么华丽的词藻,我们对祖国最忠诚、最纯洁、最真诚。
是的。祖国的母亲,祖国的母亲,是如此紧密地联系在一起,甚至融为一体。在那些日子里,我们祖国的母亲遭受了许多灾难:鸦片战争敲开了中国的大门,让侵略者一个接一个地接踵而至。不平等的条约、不平等的补偿和不平等的要求使我国的土地和财富流入了侵略者的手中。1840年至1949年是祖国母亲蒙受耻辱的一个世纪,是祖国母亲统治的一个世纪,是血、汗和痛苦的一个世纪。
幸运的是,在漫长的历史长河中,中华有许多孩子像爱他们的母亲一样爱他们的祖国:屈原为了祖国向河里扔石头;文天祥为祖国慷慨悲叹。陆游为祖国写了一首诗。黄继光躺下来堵住枪眼,但他的脸没有变色。他的心仍然在他的祖国。为了祖国,一代代英雄儿女为国家献出了生命热血。
我们是中华的孩子,是祖国的未来。它在祖国的关怀和拥抱下茁壮成长。我们应该永远牢记母亲的教诲,成为我们国家未来的栋梁。让我们记住周总理的指示,每个人都应该为中华的崛起而学习!
我的演讲结束了,谢谢大家!