它以唐宋诗词的中国印记和灿烂的丝绸之路,在新中国走过了五千年和六十年绚丽多彩的花季,凝聚成亿万中国人民心中的一个主题:爱我,中华!中国,今天能够屹立于世界民族之林,是无数民族英雄、爱国者和革命烈士一个接一个英勇战斗的结果。周恩来之所以能成为中国人民所敬仰的一代伟人,并不是因为他曾经通过为中华的崛起而学习来激励自己。远离黑暗,远离混乱,迎来了胜利,迎来了光辉。
我们的祖国,来自一个有着悠久历史的文明,有着青铜文化的辉煌和四大发明的辉煌。它以唐宋诗词的中国印记和灿烂的丝绸之路,在新中国走过了五千年和六十年绚丽多彩的花季,凝聚成亿万中国人民心中的一个主题:爱我,中华!
我自豪,我来自中国!我自豪,我是黄艳的后裔,我是一个古老文明的后裔!中国,今天能够屹立于世界民族之林,是无数民族英雄、爱国者和革命烈士一个接一个英勇战斗的结果。周恩来之所以能成为中国人民所敬仰的一代伟人,并不是因为他曾经通过为中华的崛起而学习来激励自己。现代科学家童第周已经从一个落后的学生变成了一个在西方科学界引起轰动的中国学生。这种动力不仅来自于他坚信外国人能做到这一点,也来自于中国伟大的科学家钱学森。他把他的一生都献给了祖国,因为他不变的崇高信念是他回国时感人的祖国。我回来了!
这条路崎岖不平,动荡不安,既英勇又悲惨。远离黑暗,远离混乱,迎来了胜利,迎来了光辉。在过去的60年里,有许多雷电,许多被浪费的风暴,许多令人心旷神怡的春雨,还有许多秋天的水果。香港回归,澳门回归和中华沸腾!北京成功举办了奥运会,华夏的儿女们都感到自豪和鼓舞。祖国,你用骄傲的神舟七号载人飞船扬起了乌云中黑色眼睛的光辉。
从那以后,我们在春天培养了希望,在秋天获得了快乐。我们用智慧创造了奇迹,用力量谱写了和平的篇章。从此,我们的祖国,日新月异,正迅速步入一个崭新的时代!
我们是祖国骄傲的孩子,是新时代的宠儿。我们是跨世纪的新一代。我们肩负着振兴中华的重任,我们应该继续发扬我们中华民族的精神,树立振兴中华,的雄心,把爱国主义变成报效祖国的旅程。从我做起,从点滴做起,努力把我们的祖国建设成为现代化、高度文明和民主的社会主义强国!