《鸡毛信》这部电影主要讲述了一个名叫海娃的牧羊人为了安全地把鸡毛信交给张,连长,他与其他恶魔如可恶的猫眼搏斗。当海娃累得不省人事时,他想起了父亲的指示,高兴起来。坚持送信。最后,一切都结束了,最后,鸡毛信交给了连长张。然而,他已经很累了。
看完这部电影后,我的思绪起伏不定。我仔细考虑我们。我总是背着父母,让他们帮助我们解决一切。我想每天都生活在蜜罐里,但是我从来没有想过如果有一天我的父母离开我们,我们会做什么。没有我父母的帮助,我们将像弱小的蚂蚁和羔羊一样被屠杀。如果你再看海娃,你会冷静地处理一切,仔细地思考。我永远不会放弃任何东西。在日本鬼子的刺刀下,海娃依然镇定自若,任凭日本鬼子打他骂他,但他什么也没说。他非常生气,以至于日本的恶魔们转来转去。当他的体力很弱时,他仍然坚持不懈,继续送信。再看看我们。如果我们是海娃,我们肯定会被日本恶魔之剑弄得落泪。我们会坦白一切,成为日本魔鬼的走狗,点燃香烟,在日本魔鬼旁边倒酒。真可惜!
据说我们是新时代的孩子,但是我们不知道我们是否被祝福。我们不仅对现状不满意,而且和其他穿着更漂亮的学生相比。这些都与以前的孩子大不相同。以前的孩子们努力学习是为了回报祖国,但是我们甚至没有想过为国家服务。因此,请让我们的新一代孩子用自己的双手打开一个新的世界,努力学习,长大后回报祖国!