1860年10月6日,英和法的联军入侵北京,闯入圆明园。圆明园不仅有宏伟的建筑,而且还有珍贵的历史文物。10月18日和19日,3000多名入侵者奉命放火焚烧花园,以销毁犯罪证据。大火持续了三天,烟雾笼罩了整个北京,中国园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化为灰烬。1945年9月3日,经过八年的斗争,中华人民终于打败了人人痛恨的日本帝国主义。然而,时至今日,可恶的日本人民仍然没有放弃。
亲爱的学生们:
我们的祖国,多么富有,但是,她可爱的脸,留下了伤疤。1860年10月6日,英和法的联军入侵北京,闯入圆明园。圆明园不仅有宏伟的建筑,而且还有珍贵的历史文物。从先秦时期的青铜礼器到唐、宋、元、清,名画、名书以及各种珍奇珍品。他们拿走了花园里所有能拿走的东西。如果你处理不了,用手推车或动物搬运;如果它不能被运输,它将被摧毁和随意摧毁。
10月18日和19日,3000多名入侵者奉命放火焚烧花园,以销毁犯罪证据。大火持续了三天,烟雾笼罩了整个北京,中国园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化为灰烬。
1945年9月3日,经过八年的斗争,中华人民终于打败了人人痛恨的日本帝国主义。那天晚上,每个人都举起酒杯庆祝,放开嗓门,大声唱歌。每个人的脸上都洋溢着胜利的喜悦。
看!我们是多么高兴能坐在这样一个宽敞明亮的教室里学习,有钢琴和古筝供我们学习,这样我们就能轻松地体验和感受它。我们可以有电视和电脑供我们学习,娱乐,这样我们可以开阔视野,学到更多。舒适的高层建筑让我们居住、欣赏,让我们感受到家的温暖与和谐,这一切都来自祖先的牺牲、洒热血和智慧与汗水。然而,时至今日,可恶的日本人民仍然没有放弃。他们仍然想接管我们的钓鱼岛,我们的东海油田,修改教科书,试图掩盖邪恶的历史,并仍然向他们的刽子手致敬!