梁启超,是一个我非常钦佩的人,他的家族统治着这个国家和世界。梁启超8岁开始学习写文章,9岁就能写千字文了。梁启超9岁的时候就能写下千字文,但是当我们9岁的时候,我们还在努力写作文。梁启超可以给他的家人写一百封信,每一个字都很重要。梁启超为他的国家创造并影响了这个时代。在1895年,他用一只通常是情绪化和不可思议的笔写了诸如《变法通议》之类的文章,并喊出了时代最强的声音,在这个时代里,变化将和变化一样保持不变。我还记得梁启超,的一些名言,比如年轻人的智慧使国家明智,年轻人的财富使国家富裕,年轻人的力量使国家强大,年轻人的独立使国家独立,年轻人的自由使国家自由,年轻人的进步使国家进步,年轻人比欧洲,好,国家比欧洲,好,年轻人比地球强,国家比地球强。风雨的声音,阅读的声音,听觉的声音;家庭事务、国家事务和世界事务都是人们关心的问题。毛泽东同志曾经说过,他在小学的时候,一遍又一遍地读《新民丛报》,直到几乎能背诵为止。可以看出梁启超的话对他有多大的影响!
其次,我也非常钦佩中国霍金王甦菁。出生时缺氧给留下了脑性瘫痪的后遗症,他不仅不能用双腿直立,不能用手托住东西,甚至说不清楚,但这样的命运仍然没有使他放弃自己的理想。他说:如果一只鸟没有翅膀就不能飞,但是一个人有残疾,他仍然可以做一个健康人能做的事情。王甦菁10岁时就学会了电脑。他告诉他妈妈他想要一台电脑。当王甦菁17岁时,他的母亲最终为他买了286台电脑。他开始全神贯注地玩电脑。在短短的一年时间里,他独自完成了大学计算机专业的所有课程。他成为2011年国际生物识别大会博士论坛邀请的10名有培训前景的博士生之一。2012年年底,他与航空英语模特罗阳和美容老师张丽莉一起入围中国年度人物。2013年年底,他被选为北京的榜样
读完这本书,我想我一定是一个对国家和社会有用的人。