读了《红色之旅》这本书后,我受益匪浅。这就是“红色之旅”。中国共产党在上海王智路106号和浙江嘉兴红船成立。它表明,一个苦难的中国将永远是过去,一个光明的中国将出现在世界面前。他们面对危险的无畏精神向世界宣告:中国共产党员是钢铁做的,永远不会被杀死为了纪念烈士,中国人民解放军指定8月1日为中国人民解放军建军节让我们用歌声结束今天的“红色之旅”!
红色之旅
读了《红色之旅》这本书后,我受益匪浅。
什么是“红色之旅”“红色之旅”就是沿着革命先辈的斗争足迹,参观和瞻仰革命纪念地和标志性建筑,珍惜他们的革命成就,体验他们的革命经历,学习他们的革命精神,使我们的心灵受到震撼,思想受到启迪,意志受到激励,从而增强我们的爱国情怀,坚定我们的共产主义信念,为建设有中国特色的社会主义而奋斗。这就是“红色之旅”。让我这个“红色”导游带你去这些革命纪念地,听听迷人的革命故事。
中国共产党在上海王智路106号和浙江嘉兴红船成立。它表明,一个苦难的中国将永远是过去,一个光明的中国将出现在世界面前。“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志。今天,中国仰起头来,墓地抚慰着历代忠诚的灵魂。”这是诗人赵朴初在龙华烈士陵园为纪念龙华烈士而写的一首诗。他们面对危险的无畏精神向世界宣告:中国共产党员是钢铁做的,永远不会被杀死.
“革命的摇篮,领袖的故乡”说到领袖,我们会想到领袖毛泽东。毛泽东出生在湖南湘潭县韶山冲的一个农民家庭。"我要把救国救民作为我的崇高职责!"这种带有湖南方言的话语充满了深深的爱国热情,它如此鲜明地燃烧着“民族精神”的光谱!为了纪念烈士,中国人民解放军指定8月1日为中国人民解放军建军节.
“百色风雷,两江红旗”是广西壮族自治区的白色城市。这里有一场“著名的白人起义”;“邓小平的马鞭故事”.韦拔群——,壮族共产党员,1894年生于广西东兰。他是白色起义的领导人之一。他的事迹如此迷人,以至于“民族精神”的光谱燃烧得如此旺盛.
“历史的转折点,出奇制胜”和“遵义会议确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位,使红军和党中央在极其危急的情况下得以生存”,是我们党历史上的一个伟大的转折点。所谓的突然胜利,是“毛泽东正确作战原则”和“四渡赤水怪兵”《长征组歌》中的响亮歌声,再现了红军四渡赤水的英勇行为.
“艰苦奋斗,革命奇迹”“红军不怕远征,钱山只是游手好闲。五岳兴风作浪,乌蒙取泥球。金沙水温暖地拍打着悬崖,而大渡桥却很冷。我更喜欢岷山的雪,以后三个军会满脸堆笑的。”毛泽东的这首诗生动地概括了二万五千里长征的艰难历程,歌颂了中国工农红军的革命英雄主义和乐观主义。
“延安精神,革命的圣地”延安精神是指中国人民在艰苦的革命斗争中形成的革命精神(如全心全意为人民服务、勇于奉献、自力更生、艰苦奋斗的革命精神)。革命圣地:1 .延河——影射人们在延安度过的革命岁月;2.枣园——影射毛泽东和其他领导人的革命活动;3.南泥湾——是指体现在大规模生产运动中的自力更生和艰苦奋斗的精神;3.杨嘉玲——这里有许多决定中国命运的重要会议,都是关于中共中央的正确领导.
“我们是共产主义的继承者,继承了我们革命先辈的光荣传统……”让我们用歌声结束今天的“红色之旅”!