第一次世界大战回忆录读后感(第二次世界大战回忆录读后感)
丘吉尔在《第二世界大战回忆录》中说,如果一个有自尊的国家在战争中被打败,它不会屈服于压迫下的联盟。只要有可能,它将尽一切可能迅速调整军备。这种几乎可以预见的观点,在今天也是非常合理的。
作为第一次世界大战的参与者,他是第二次世界大战的指挥官。丘吉尔经历了现代人类历史上两次最残酷的战争。作为历史见证人,他悲伤地描述了一个在第一次世界大战中多次易手并最终在第二次世界大战中成为废墟的法国小镇。在书中,他使用了大量的事实和数字来解释它是一个胜利的国家还是一个失败的国家。所有这些都是以大量伤亡为代价的。因为受战争影响的每一个家庭和每一个农村合作社都无法避免残疾或失去亲人。从大量的伤亡数据和战后各国的经济瘫痪来看,人们不得不忍受通货膨胀带来的灾难。这和人类导致的走向自我毁灭的灾难没有什么不同。这些话表达了对稳定与和平的强烈渴望。
通过丘吉尔对第一次世界大战的分析,战争是可以停止的。它还指出了第一次世界大战的缺点和工作的不完全实施,这导致了更致命的第二次世界大战。
这本书还包含了大量二战期间的珍贵照片和资料。通过这些战争录像,我们可以真切地感受到战争的残酷和人类必须避免战争的紧迫性。
谈到第二次世界大战,我们不得不提到希特勒,第二次世界大战的发起者。在这本书里,丘吉尔详细记录了希特勒对战争背后原因的偏执和狭隘的猜测,他对上层富人的仇恨,他是如何领导纳粹成长和发展为强国的,以及他和他的支持者在这场战争中犯下的罪行。
战争永远不会结束,和平是我们最终的答案。