现在,环境污染越来越严重:坑坑洼洼的地上满是臭水坑;在城市的郊区,原本应该是美丽的风景变成了垃圾。在路上,汽车不知道它们排放了多少废气,污染了多少新鲜空气,这很可怕。
去乡下郊游
春天来了,我们一家人要去乡下郊游。前天晚上,我和妈妈正在准备我们需要的东西。我们将住两天两夜。多带些零食。我妈妈对我说。在过去,我会高兴地跳三英尺!然而,我立即挥了挥手:没门!没门。一旦我们吃完零食,我们就会到处扔垃圾。你知道:零食袋如果埋在地下一千年也不会腐烂!母亲听了我的话,停顿了一会儿,点点头,高兴地说:嘉仪长大了!好的。妈妈,听你的!我们把水果放在保鲜盒里,然后带着它们在路上吃。吃完保鲜盒后,我们把它们带回来回收。
晚上散步
另一个晚上,我和妈妈去购物。在离开之前,我母亲喃喃自语道:"我们去的时候,公共汽车会停在哪里?"我有一双愉快的耳朵,我听到了,皱起眉头,对妈妈说:“妈妈,我们步行去超市吧!”当你去的时候,汽车的废气会污染空气!此外,饭后散步也有助于消化,这不是两全其美吗?有道理!我们走吧!母亲低头想了一下,突然抬起头说道。就这样,我们非常开心地去超市购物。
随意扔一篇文章
去年夏天的一个下午,我和我的朋友小诗去了海边。烈日炎炎,坐在沙滩上,烈日似乎要吞噬人。我和小诗禁不住烈日的考验,所以我们去食堂买了一盒冰淇淋。我们太热了,快要融化了,我们三个人吃光了冰淇淋。吃完冰淇淋后,小诗把冰淇淋盒扔在金色沙滩上。当我看到它的时候,我是如此的焦虑以至于我大声的喊道:快捡起盒子!小诗抬起头,眼睛看着天空,若无其事地说:如果你扔一片垃圾,你能做什么?是的,如果你扔一个垃圾就没那么好了,但是如果我们把一个垃圾扔给我们国家的13亿人,地球将会充满垃圾!我严肃地告诉她。小诗无言以对,羞愧地从沙滩上捡起那个看似无关紧要的盒子。
低碳生活,环保行为,从我做起!