今天,我们三年级的学生去文远礼堂听《文明礼仪》讲座。做文明比赛,不要乱跑,不要在地上乱写乱画,节约水电,主动捡垃圾。集会的文明礼仪:每个人都要聚集在一个地方,不要拥挤,队伍要整齐,不要乱。当国旗在星期一升起时,国歌应该大声唱。学生代表发言后,应该鼓掌。通过这次文明礼仪讲座,我明白了:在公共场合,我应该说普通话,而不是和父母顶嘴,我应该尊重学校的老师。我会努力再次成为一个明智的好孩子。
今天,我们三年级的学生去文远礼堂听《文明礼仪》讲座。它是关于课堂礼仪、文明集会礼仪和校园交流礼仪的。
课堂礼仪:不要在课堂上耳语,做一些小把戏,认真听讲,在课堂上举手回答问题,课后不要忘记喝水和上厕所。做文明比赛,不要乱跑,不要在地上乱写乱画,节约水电,主动捡垃圾。集会的文明礼仪:每个人都要聚集在一个地方,不要拥挤,队伍要整齐,不要乱。当国旗在星期一升起时,国歌应该大声唱。学生代表发言后,应该鼓掌。听讲座时,你不应该随意出去。如果有紧急情况,请告诉老师。校园交流礼仪:如果其他老师来到教室,他们应该问:你好吗?当老师离开时,他应该说:再见,老师!如果你进入老师的办公室,先敲门,然后在老师的允许下进入。如果门开着,你必须报告。不要随意翻老师的东西。如果老师在说话,请让老师在说话前完成。不要反驳老师。如果你有任何其他建议,请真诚地告诉老师。
通过这次文明礼仪讲座,我明白了:在公共场合,我应该说普通话,而不是和父母顶嘴,我应该尊重学校的老师。我会努力再次成为一个明智的好孩子。