它的到来使万物复苏,给地球带来了活力。但是在这种沉默的背后是所有事物的全面发展。傍晚,天空逐渐变暗,一天的学习即将结束。幸运的是,新鲜而略冷的空气多少减轻了一些疲劳。此时校园的水泥地面已经完全湿透了。被春雨冲刷的地面没有令人窒息的灰尘。骑自行车冲回家。对他们来说,雨也是如此。自行车一辆接一辆地经过,排水花在它们后面漂浮。跳动的浪花为人们在黑暗中行走指明了方向。这是灵魂的跳动,是心脏的颤动。
这场雨已经下了两天两夜了。春天来了吗?春天出乎意料地无意识地向我走来,但我并不知道。
雨水打湿了教室外面的走廊,因为害怕滑倒,学生们小心翼翼地走着。仿佛很久没有下雨了,学生们抓着栏杆看着走廊里的雨,看着层层涟漪,仿佛春雨落在他们的心里。薄薄的雨点悄悄地打在窗户上,只留下一点水的痕迹。渐渐地,窗户上也立起了一个小小的莹透水滴,像负雨的重量一样,慢慢地下降。
春雨很有创意。它的到来使万物复苏,给地球带来了活力。我们周围的空气也有新鲜泥土的味道。窗外,绿色的大树在风中摇曳,绿叶显然是春天的礼物。寂静的春雨把大地变成了一套春装。映入眼帘的是满眼的绿色,新鲜,温柔,闪亮,充满活力。在校园里,操场上没有人,所有的学生都呆在教室里。春雨冲走了过去的噪音,给校园留下了一个安静的空间。一切都很安静。但是在这种沉默的背后是所有事物的全面发展。
早春总是有持续的雨。淅淅沥沥的雨声,加上此时微冷的气候,让我想起了老人余光中听到的冷雨,仿佛我心中的清水被雨水击中,溅起美丽的水花。傍晚,天空逐渐变暗,一天的学习即将结束。晚风把他沉重的身体拖出教室,扫过他的脸。幸运的是,新鲜而略冷的空气多少减轻了一些疲劳。教室外面的喷泉池真的很像张磊写的《神奇的许愿池》。周围的黄昏光线落在池上,层层的鳞片和波浪,反射着流动的光线,昏暗的环境和微微的雨滴,给这个许愿池带来了一丝神秘。此时校园的水泥地面已经完全湿透了。被春雨冲刷的地面没有令人窒息的灰尘。相反,它在一滩滩,低洼地区甚至小池塘里留下了水坑。在灯光的照射下,水坑隐约可见。闪耀着未知的美丽和光彩。