月亮仍然是圆的,但是它的光已经被城市的光所覆盖。保持不变的是它的沉默。幸运的是,在我妈妈把它藏起来之后,我没有找到它,所以月饼可以保存到中秋节。事实上,我根本没有认真寻找它。只有一次它飞到我的床上被我杀死了。晚上,它又撞到了窗户,这让我无法忍受。我立即打开灯,寻找它的踪迹。经过长时间的搜寻,我终于找到了它。我捡起拖鞋,用一只鞋杀死它,包好它的身体,把它扔掉。
“明月是什么时候?向天空要酒。”今年的中秋节又来了。美丽的满月高高挂在空中,如此明亮而孤独。
夜已经很深了,我靠在窗户上,看着夜晚的月亮。月亮仍然是圆的,但是它的光已经被城市的光所覆盖。保持不变的是它的沉默。满月唤起童年的记忆。那年中秋节,我妈妈买了很多月饼。虽然他们只尝了豆酱,但也让我很开心。毕竟,他们一年一次。每当有好吃的东西,我的嘴就会变得非常贪婪,我必须吃得足够多,所以我妈妈必须买后藏来防止我偷它。否则,中秋节肯定什么都没有了。幸运的是,在我妈妈把它藏起来之后,我没有找到它,所以月饼可以保存到中秋节。
中秋节的前一天,我的心开始激动,心想我妈妈一定是买了月饼,到处都找遍了,但我没有找到。自然,我很难过,因为我太贪婪了,不得不出去玩来缓解我的情绪。但是我没有那么容易放弃。我暗暗发誓,如果我找到他们,我会吃得足够多。最后,唉!上帝不关心我。我没有从头到尾寻找它。事实上,我根本没有认真寻找它。否则,我会找到它。
中秋节终于来了。我迫不及待地想把月饼拆开吃掉。结果,我吃得太多,吃得太饱了。这是一个可悲的情况。午餐时间到了。我看着我的父母和妹妹一个接一个地吃完。我是唯一一个还坐在餐桌上哭丧着脸的人。让我吃吧。我当然不能再吃了。我必须想办法。那时,我家有一只狗。是的,我可以溜进餐馆喂狗,但是我姐姐和妈妈坐在外面,狗也没有进餐馆。据估计,他们正在吃饭。我现在真的很后悔,不得不坐在桌边发呆。就在我感到极度绝望的时候,我看到了一线希望。我大胆地把米饭舀进汤里。在这短短的一分钟里,我小心谨慎。我环顾四周,眼中充满恐惧和无助。最后,好汤被我糟蹋了。晚上,我妈妈发现汤里有鱼腥味,开始责骂我。骂完之后,她不得不把汤倒出来再煮一遍。
现在是秋天了,蝉的唧唧声已经消失了,但我不能忘记的是跑进我房间的蟋蟀。关灯后,我躺在床上准备睡觉。过了一会儿,我听到了奇怪的声音。因为害怕,我没有抬头。因为我以为是“我没有太在意”。但这并不像我想的那么简单,因为所谓的“撞上了窗户”。我想,房间里一定还有别的东西。我已经和“它”生活了很长时间,以至于我从来没有听到它撞击窗户的声音。只有一次它飞到我的床上被我杀死了。我也没有听到它撞到窗户,所以我决定它一定不是在工作。“小强”不会哭,但会哭。仅仅一两天后,我忍不住了,只要我决定把它送到地里。晚上,它又撞到了窗户,这让我无法忍受。我立即打开灯,寻找它的踪迹。经过长时间的搜寻,我终于找到了它。我捡起拖鞋,用一只鞋杀死它,包好它的身体,把它扔掉。后来,房间里没有蟋蟀了。
一阵微风唤醒了我,我的记忆就此停止。我关上窗户,躺在床上安静地睡觉。
小月亮唤起了难忘的记忆。时间的变迁讲述了童年的愚蠢。我手中的月饼构成了亲情的温暖。甜蜜的微笑,常驻在地球的脸上。
“停,停,停,现在就停,时间是一个伟大的魔术师……”停止伤痕,停止美丽,让记忆永存,这是时间给我的礼物。