当我还是个孩子的时候,春节期间,我总是去超市购物,买新年用品。在家杀鸡杀鸭让每个家庭都很活跃。在过去,只有在春节期间才如此热闹!然而,现在的中国新年和往常没有什么不同。它不像往常那样活泼,但像往常一样乏味。我记得当我还是个孩子的时候,我会和我的孩子在家里看春节联欢晚会。现在春晚变得越来越丑了。我对观看它不感兴趣。我有空的时候会再看一遍。
也许是因为生活水平的提高。过去,我们只能在新年期间穿上新衣服,在新年期间看望我们很久没见的亲戚,在新年期间吃美味的食物。现在,我们通常吃得和穿得都很好。也许新年没有什么特别的。因为生活水平的提高,朋友们有了自己的电脑。在新年的晚上,他们呆在家里玩电脑。所以他对电视失去了兴趣。
有人说人们的思想也随着他们生活的日益繁荣而改变。一些原始的文化习俗和饮食习惯已经改变,使得一年变得不一样了。我也认为这是合理的。我再也找不到以前的味道了。16年后,我印象最深的一年是2008年,那时我13岁,那是一场严重的暴风雪。25.我记得那时候我想和我妈妈在去年的商品市场上聊天。路上下雪了。这场雪持续了两个晚上。我在地上插了一把25厘米的尺子。晚上,我们在家煮鸡鸭。第二天,统治者已经被淹没了。我叔叔正在门口扫雪。雪很厚。虽然这场雪给国家造成了巨大损失,但我能闻到元旦的味道。我不认为没有雪的一年是真正的元旦。社会进步了,环境质量下降了,雪也不会再下了。期待下雪也是徒劳的。有些人还说,随着年龄的增长,你的思想变得越来越成熟,新年的新奇让你觉得越来越无聊。我认为这也是一个原因。我已经长大了。
我长大了,这意味着我的父母大了一岁。我是我父母的第二个女儿,所以我的父母都超过半个世纪了,但是在我看来,他们总是那么年轻。
我又长大了一岁,我心里当然很开心。我不再像以前那样,爱发脾气,也不会轻易哭泣,更不会发现大人不讲理
从童年到成年,我母亲对我期望很高。我非常失望。我经常没有做好作业,我的成绩开始下降。
当我去寄宿学校的时候,我的父母不知道学校的生活。我可以对他们和我在学校的所作所为很残忍,但我做不到。我不忍心欺骗他们,因为我不喜欢欺骗我爱的人。
我在成长,我的父母也在变老。我知道衰老的过程是必要的。然而,衰老的速度是可以控制的。如果我服从,如果我超越,如果我超越,我的父母会快乐,我的头脑会变小,我的年龄会变缓。
爸爸妈妈,我不想看到你像这样变老。至少我希望你保持年轻的外表。为了你,我必须努力学习,争取一份好工作来回报你。
爸爸妈妈,我爱你!