网络是科技发展的产物,也是信息时代的标志。然而,许多人认为高中生在互联网上弊大于利。这种鲜明的对比恰如其分地说明了中学生的自我控制不如互联网有吸引力。在正确的教育和引导下,它会成长,建设国家,做出贡献。有大量的高中生在网上冲浪,其中一些人受到了不利影响。这表明他们是否受到不利影响取决于他们自己的素质和意志。
网络是科技发展的产物,也是信息时代的标志。作为中学生,我们应该追求和探索它。
虽然这是一个虚拟空间,但它的方便、快捷、灵活和其他优势拓展了我们的知识,给了我们旅行的空间。它的出现改变了人们传统的思维方式,给了我们生活中很大的帮助。坐在家里,你可以浏览许多在线图书馆丰富的藏书。几秒钟之内,你可以收到相隔数千英里的信件,在最短的时间内,你可以得到你想知道的各种吉祥而详细的信息。通过各种学校运营的远程教育网络了解更多信息。正是因为网络的这些优势,越来越多的青少年被吸引到网络上来。
然而,许多人认为高中生在互联网上弊大于利。事实上,互联网是一件复杂的事情。它的内部充满了各种各样的信息,比如反动的、暴力的和黄色的。有太多混合的东西。我们的高中生自主性有限,很难抗拒互联网的惊人吸引力。
然而,互联网是一个新生事物。诚然,中学生的自控能力和互联网的吸引力是无与伦比的。互联网的吸引力是无穷无尽的,而中学生的自控能力是有限的。根据教科文,联合国,美国组织的不完全统计,使用互联网作为主要学习目的的高中生总数的20%,英国为15%,中国仅为2%。这种鲜明的对比恰如其分地说明了中学生的自我控制不如互联网有吸引力。它就像一个新生婴儿,毕竟需要小心扶持。在正确的教育和引导下,它会成长,建设国家,做出贡献。但是罗现在就像这样,禁止学生上网。这不是像杀死摇篮里的婴儿吗?有大量的高中生在网上冲浪,其中一些人受到了不利影响。这表明他们是否受到不利影响取决于他们自己的素质和意志。俗话说,人不怕影子歪。只要我们有意愿不去传播这种网络成瘾,我们就不会受到它的影响。
优点和缺点的区别在于你如何使用它以及如何合理安排时间。如果它被用来整日整夜地玩电子游戏,它肯定是有害的。如果用于学习,利大于弊。如果用于聊天和游戏,弊大于利。