作为一名小学生,我第一次接触写作,并认为它超出了我的能力范围。每当我面对老师留下的问题,我要么拿出我的作文本,翻来覆去,埋头寻找我想要的材料,要么趴在桌子上抱怨写作的存在,要么皱眉、跺脚、跺脚、犹豫地叹息。简而言之,每个单词都是写作造成的灾难。这样的难题太烦人和令人担忧了。
渐渐地,写作的种子开始在我心中萌芽。当我看到一棵小草时,我不再简单地描绘它的绿色,而是想到它顽强的生命力和宝贵的精神。当我看到一只飞蛾扑火时,我不再嘲笑它的过火行为,而是震撼它的人生观,在生命的最后一刻保持旺盛的生命力。当我看到宏伟的长城,时,我不再只是描述它的结构和赞美它的壮丽,而是想到它的价值,惊叹于古代劳动人民辛勤劳动和智慧的结晶。我知道写作已经成为我心中的一朵小花。
慢慢地,写作在我心中结出了无数果实。让我写下春天的活力,夏天盛开的花朵,秋天硕果累累的果实,还有白雪覆盖的冬天。我写山,树,花和草,让一切看起来如此生动,如此美丽,如此舒适。
我爱你,忠于我自己,忠于未来的信念,我爱你,是来自灵魂来自生命的力量,这将是我写作的永久态度。
如果我是一只鸟,写作将是我的翅膀。它将帮助我飞向知识的海洋,让我知道知识的浩瀚。我喊道:我想飞!我喊道:朋友,让我们一起飞吧!